カテゴリー
食べる

ブラックペッパージャーキー 25g x 20入 (おやつ/おつまみ)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ペッパーコーンクラッカー

  • 材料:
    • ブラックペッパージャーキー 1袋 (25g)
    • 全粒粉クラッカー 10枚
    • クリームチーズ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ジェルキーを細かく刻む。
    2. クリームチーズをクラッカーに塗り広げる。
    3. 刻んだジェルキーをクリームチーズの上に振りかける。

スパイシーポテトサラダ

  • 材料:
    • ブラックペッパージャーキー 1袋 (25g)
    • じゃがいも 2個 (皮をむいてさいの目に切る)
    • セロリ 1/2カップ (さいの目に切る)
    • 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • 粒入りマスタード 大さじ1
  • 作り方:
    1. ジェルキーを細かく刻む。
    2. じゃがいもを柔らかく茹でる。
    3. 大きなボウルに、茹でたじゃがいも、セロリ、玉ねぎ、ジェルキー、マヨネーズ、粒入りマスタードを入れて混ぜ合わせる。

ペッパーコーンパスタ

  • 材料:
    • ブラックペッパージャーキー 1袋 (25g)
    • スパゲッティ 1ポンド
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 2片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/2
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. ジェルキーを細かく刻む。
    2. 大きな鍋に塩を加えた水を沸かし、パスタを茹でる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    4. 赤唐辛子フレークを加えてさらに炒める。
    5. 刻んだジェルキーを加えて1分ほど炒める。
    6. 茹で上がったパスタをフライパンに加え、塩とコショウで味付けする。

ペッパーコーンサルサ

  • 材料:
    • ブラックペッパージャーキー 1袋 (25g)
    • トマト 1個 (さいの目に切る)
    • 玉ねぎ 1/4カップ (みじん切り)
    • コリアンダー 1/4カップ (みじん切り)
    • ハラペーニョ 1/2個 (種を取り除いてみじん切り) (お好みで)
    • ライム汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. ジェルキーを細かく刻む。
    2. すべての材料を大きなボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味付けする。

2639

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です