AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
A. トンコツ豚骨煮
- 材料:
- ブタメン とんこつ 45個
- 豚バラ肉 500g
- ゆで卵 5個
- 焼き海苔 お好みで
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切る。
- 鍋にブタメンの麺とスープを入れ、 豚バラ肉と水を加える。
- 沸騰したらアクを取り、弱火で1時間ほど煮込む。
- ゆで卵を加えてさらに10分ほど煮る。
- 器に盛り付け、お好みで焼き海苔を添える。
B. トンコツラーメンサラダ
- 材料:
- ブタメン とんこつ 45個
- きゅうり 1本
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- かまぼこ 5枚
- ブタメンのスープ 1/2袋分
- ごま油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 作り方:
- ブタメンを茹でる。
- 野菜をすべて千切りにする。
- ブタメンのスープに酢とごま油を加えてドレッシングを作る。
- 麺と野菜を混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。
- かまぼこをトッピングする。
C. トンコツ炊き込みご飯
- 材料:
- ブタメン とんこつ 45個
- 米 2合
- 水 2と1/2合分
- 豚ひき肉 100g
- しいたけ 3枚
- にんじん 1/2本
- 油揚げ 1枚
- ブタメンのスープ 1/4袋分
- 作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、水を加える。
- ブタメンの麺を細かく砕き、スープと一緒に加える。
- 豚ひき肉、しいたけ、にんじん、油揚げを適宜カットして加える。
- 炊飯器で普通に炊く。
D. トンコツラーメン鍋
- 材料:
- ブタメン とんこつ 45個
- 豚バラ肉 300g
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- しいたけ 3枚
- にんじん 1/2本
- 水 500ml
- ブタメンのスープ 1袋分
- お好みで、キムチ、豆腐、ニラ
- 作り方:
- 鍋に水とブタメンのスープを入れる。
- 豚バラ肉と野菜を入れて煮込む。
- 火が通ったらブタメンの麺を加える。
- お好みでキムチ、豆腐、ニラなどを加える。
2580