AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フタバ製麺ルルロッソスパゲッティを使ったアレンジレシピ
1. アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ * 材料: スパゲッティ 1袋、オリーブオイル 大さじ3、ニンニク 2片(薄切り)、赤唐辛子フレーク お好みで * 作り方: ニンニクと赤唐辛子フレークをオリーブオイルで香りが出るまで炒める。茹でたスパゲッティを加えて絡め、塩コショウで味を整える。
2. トマトとバジルのスパゲッティ * 材料: スパゲッティ 1袋、完熟トマト 500g(ざく切り)、バジル 1/2カップ(刻む)、オリーブオイル 大さじ2、ニンニク 1片(みじん切り)、塩コショウ * 作り方: ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらトマトを加えて煮込む。トマトが柔らかくなったらバジルを加える。茹でたスパゲッティを加えて絡め、塩コショウで味を整える。
3. ペスカトーレ * 材料: スパゲッティ 1袋、お好みのシーフード(アサリ、エビ、ホタテなど) 500g、白ワイン 1/2カップ、アサリの水 1/2カップ、トマト 1個(ざく切り)、玉ねぎ 1/2個(みじん切り)、パセリ 1/4カップ(刻む)、オリーブオイル 大さじ3、ニンニク 1片(みじん切り) * 作り方: ニンニクと玉ねぎをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらシーフードを加えて白ワインを注ぐ。煮立ったらアサリの水とトマトを加え、蓋をしてシーフードに火が通るまで煮込む。茹でたスパゲッティを加えて絡め、パセリを散らす。
4. カルボナーラ * 材料: スパゲッティ 1袋、パンチェッタまたはベーコン 100g(角切り)、卵黄 3個、パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)、黒コショウ お好みで * 作り方: パンチェッタまたはベーコンをカリカリになるまで炒める。茹でたスパゲッティを加えて絡め、卵黄とパルメザンチーズを混ぜる。黒コショウで味を整える。
5. ジェノベーゼ * 材料: スパゲッティ 1袋、新鮮なバジル 1カップ(刻む)、松の実 1/2カップ(ロースト)、パルメザンチーズ 1/2カップ(すりおろす)、オリーブオイル 大さじ3、ニンニク 1片(みじん切り)、塩コショウ * 作り方: バジル、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイル、ニンニクをフードプロセッサーでピューレ状にする。茹でたスパゲッティに加えて絡め、塩コショウで味を整える。
2579