AIに聞いてみた。
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フエテック160gエルボソ社白カビサラミを使用したおつまみレシピ
1. 白カビサラミのブルスケッタ
- 材料:
- フエテック白カビサラミ 50g (細切り)
- ブルスケッタ(フランスパンまたはバゲットの薄切り) 4切れ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ブルスケッタをオーブンまたはトースターでこんがりと焼きます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、白カビサラミを炒めます。
- 塩、コショウで味を整えます。
- ブルスケッタに炒めたちりばめた白カビサラミをのせ、完成です。
2. 白カビサラミとオリーブの串焼き
- 材料:
- フエテック白カビサラミ 100g (角切り)
- 黒オリーブ 10個
- 串刺し 10本
- 作り方:
- 串刺しに白カビサラミとオリーブを交互に刺します。
- グリルまたはオーブンで串焼きを焼き、白カビサラミに焼き目がつくまで加熱します。
- お好みでバルサミコソースやマスタードを添えてもよいでしょう。
3. 白カビサラミのサラダ
- 材料:
- フエテック白カビサラミ 60g (サイコロ状)
- レタス(洗ってちぎる) 1カップ
- トマト(角切り) 1/2カップ
- キュウリ(スライス) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルにレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ、白カビサラミを入れます。
- 赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作ります。
- ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせます。
- 必要に応じて、パルメザンチーズやクルトンをトッピングします。
4. 白カビサラミのピザ
- 材料:
- ピザ生地 1枚
- フエテック白カビサラミ 75g (スライス)
- モッツァレラチーズ 100g (スライス)
- トマトソース 1/2カップ
- バジル(お好みの量)
- 作り方:
- ピザ生地を伸ばし、オーブンまたはピザストーンで焼きます。
- ピザ生地にトマトソースを塗ります。
- モッツァレラチーズを乗せ、白カビサラミをトッピングします。
- オーブンで10-15分間、またはチーズが溶け、白カビサラミに焼き目がつくまで焼きます。
- バジルをトッピングして完成です。
5. 白カビサラミのカナッペ
- 材料:
- フエテック白カビサラミ 40g (細切り)
- クリームチーズ 50g
- クラッカー 10枚
- 作り方:
- クリームチーズを常温に戻しておきます。
- クリームチーズを泡だて器でなめらかにします。
- 白カビサラミをクリームチーズに混ぜ込みます。
- クラッカーにクリームチーズのペーストを塗り、完成です。
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