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フエ テック160gエルボソ社(サラミ)スペイン産白カビサラミのワインおつまみ(賞味期限2024.8.18)(クール便配送限定)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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フエテック160gエルボソ社白カビサラミを使用したおつまみレシピ

1. 白カビサラミのブルスケッタ

  • 材料:
    • フエテック白カビサラミ 50g (細切り)
    • ブルスケッタ(フランスパンまたはバゲットの薄切り) 4切れ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ブルスケッタをオーブンまたはトースターでこんがりと焼きます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、白カビサラミを炒めます。
    3. 塩、コショウで味を整えます。
    4. ブルスケッタに炒めたちりばめた白カビサラミをのせ、完成です。

2. 白カビサラミとオリーブの串焼き

  • 材料:
    • フエテック白カビサラミ 100g (角切り)
    • 黒オリーブ 10個
    • 串刺し 10本
  • 作り方:
    1. 串刺しに白カビサラミとオリーブを交互に刺します。
    2. グリルまたはオーブンで串焼きを焼き、白カビサラミに焼き目がつくまで加熱します。
    3. お好みでバルサミコソースやマスタードを添えてもよいでしょう。

3. 白カビサラミのサラダ

  • 材料:
    • フエテック白カビサラミ 60g (サイコロ状)
    • レタス(洗ってちぎる) 1カップ
    • トマト(角切り) 1/2カップ
    • キュウリ(スライス) 1/2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルにレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎ、白カビサラミを入れます。
    2. 赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩、コショウでドレッシングを作ります。
    3. ドレッシングをサラダにかけ、よく混ぜ合わせます。
    4. 必要に応じて、パルメザンチーズやクルトンをトッピングします。

4. 白カビサラミのピザ

  • 材料:
    • ピザ生地 1枚
    • フエテック白カビサラミ 75g (スライス)
    • モッツァレラチーズ 100g (スライス)
    • トマトソース 1/2カップ
    • バジル(お好みの量)
  • 作り方:
    1. ピザ生地を伸ばし、オーブンまたはピザストーンで焼きます。
    2. ピザ生地にトマトソースを塗ります。
    3. モッツァレラチーズを乗せ、白カビサラミをトッピングします。
    4. オーブンで10-15分間、またはチーズが溶け、白カビサラミに焼き目がつくまで焼きます。
    5. バジルをトッピングして完成です。

5. 白カビサラミのカナッペ

  • 材料:
    • フエテック白カビサラミ 40g (細切り)
    • クリームチーズ 50g
    • クラッカー 10枚
  • 作り方:
    1. クリームチーズを常温に戻しておきます。
    2. クリームチーズを泡だて器でなめらかにします。
    3. 白カビサラミをクリームチーズに混ぜ込みます。
    4. クラッカーにクリームチーズのペーストを塗り、完成です。

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