AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
フェレロ ロシェを使用した絶品レシピ
1. フェレロ ロシェ チーズケーキ
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材料:
- フェレロ ロシェ 10粒、細かく刻む
- クリームチーズ 225g、室温に戻す
- グラニュー糖 125g
- サワークリーム 115g
- バニラエッセンス小さじ1
- グラハムクラッカーの土台 15cm
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- クリームチーズ、グラニュー糖、サワークリーム、バニラエッセンスをボウルで混ぜ合わせる。
- チョコレートの半分を加えて混ぜる。
- グラハムクラッカーの土台に流し込み、残り半分をトッピングする。
- 25~30分、または縁が固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして固まるまで冷やす。
2. フェレロ ロシェ ブラウニー
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材料:
- フェレロ ロシェ 12粒、半分に切る
- ブラウニーミックス 1箱
- バター 115g、溶かす
- 卵 2個
- 薄力粉 大さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 20x20cmのベーキングパンにグリースを塗る。
- ブラウニーミックス、バター、卵、薄力粉をボウルで混ぜ合わせる。
- 生地をベーキングパンに流し込み、フェレロ ロシェをトッピングする。
- 25~30分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 完全にかけて冷ます。
3. フェレロ ロシェ トリフル
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材料:
- フェレロ ロシェ 8粒、細かく刻む
- カスタードクリーム 300ml
- スポンジケーキ 12個
- 生クリーム 250ml、泡立てる
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作り方:
- 三角形のガラス容器またはボウルを用意する。
- 容器の底にスポンジケーキの半分を敷き詰める。
- カスタードクリームの半分を上に塗る。
- フェレロ ロシェの半量をトッピングする。
- 手順2~4を繰り返す。
- ホイップクリームをトリフルの上に飾り、残りのフェレロ ロシェをトッピングする。
4. フェレロ ロシェ ムース
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材料:
- フェレロ ロシェ 10粒
- ヘーゼルナッツ 120g
- 牛乳 1カップ
- ゼラチン 大さじ1
- 泡立てた生クリーム 2カップ
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作り方:
- フェレロ ロシェとヘーゼルナッツをフードプロセッサーで細かく刻む。
- 牛乳を小鍋で熱し、ゼラチンを溶かす。
- ゼラチン溶液をフードプロセッサーに加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームを少しずつ加えて、滑らかになるまで混ぜる。
- カップまたはグラスに流し込み、冷蔵庫で冷やして固まるまで冷やす。
5. フェレロ ロシェ マカロン
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材料:
- アーモンドプードル 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵白 4個
- グラニュー糖 大さじ1
- フェレロ ロシェ 10粒、細かく刻む
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作り方:
- オーブンを150度に予熱する。
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。
- ボウルにアーモンドプードル、グラニュー糖、卵白を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、グラニュー糖大さじ1と卵白を泡立ててメレンゲを作る。
- メレンゲをアーモンドプードル混合物に少しずつ加えて、滑らかになるまで混ぜる。
- 生地を絞り袋に入れ、天板に直径約3cmの円を絞り出す。
- フェレロ ロシェの細かく刻んだものをトッピングする。
- 15~20分、または縁が乾燥してマットになるまで焼く。
- 冷まして詰め物をする。
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