カテゴリー
食べる

ピリ辛沖縄チョリソー!2本セット!沖縄では古くから愛されるスパイシーなウインナーソーセージです♪ ポチギ/ポルトギースソーセージ/ポルチュギース |ウインナー |でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピリ辛沖縄チョリソーを使ったアレンジレシピ

1. チョリソーと野菜の炒め物 * 材料:チョリソー(1本)、玉ねぎ(1/2個)、パプリカ(1/2個)、ズッキーニ(1/2本)、塩、こしょう、オリーブオイル * 作り方:チョリソーを一口大に切り、野菜は薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、チョリソーと野菜を炒める。塩、こしょうで味付けする。

2. チョリソーと卵の朝食ブリトー * 材料:チョリソー(1本)、卵(2個)、トルティーヤ(1枚)、チーズ(お好み)、サワークリーム、サルサソース * 作り方:チョリソーをフライパンで炒める。卵は溶きほぐし、塩、こしょうで味付けする。フライパンに油を熱し、卵を流し入れてスクランブルエッグを作る。トルティーヤにチョリソー、スクランブルエッグ、チーズ、サワークリーム、サルサソースをのせ、包む。

3. チョリソーと豆のスープ * 材料:チョリソー(1本)、黒豆(1缶)、赤インゲン豆(1缶)、玉ねぎ(1/2個)、セロリ(1/2本)、ニンニク(2片)、チキンスープ、塩、こしょう、クミン(小さじ1/2) * 作り方:チョリソーを一口大に切る。野菜はみじん切りにする。鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。チョリソーを加えてさらに炒める。チキンスープ、豆、クミン、塩、こしょうを加えて煮込む。

4. チョリソーピザ * 材料:ピザ生地(1枚)、チョリソー(1本)、モッツァレラチーズ(1カップ)、玉ねぎ(1/4個)、パプリカ(1/4個)、ハラペーニョ(お好みの量)、ピザソース、オリーブオイル * 作り方:ピザ生地にピザソースを塗る。モッツァレラチーズを散らし、玉ねぎ、パプリカ、ハラペーニョをトッピングする。チョリソーを一口大に切り、ピザの上に散らす。オリーブオイルをかけ、オーブンで焼く。

5. チョリソーとポテトのハッシュ * 材料:チョリソー(1本)、じゃがいも(3個)、玉ねぎ(1/2個)、ピーマン(1/2個)、塩、こしょう、オリーブオイル * 作り方:じゃがいもを皮をむいてさいの目に切る。玉ねぎとピーマンはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める。玉ねぎとピーマンを加えてさらに炒める。チョリソーを一口大に切り、フライパンに加えて炒める。塩、こしょうで味付けする。

2516

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です