AIに聞いてみた。
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ピエール・オテイザさんのバイヨンヌ産生ハムの冷蔵アレンジレシピ
1. バイヨンヌ産生ハムのサラダ
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材料:
- バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
- お好みの野菜(ロメインレタス、ミニほうれん草、キュウリなど)
- 赤玉ねぎ
- タイム、オレガノなどのハーブ
- ディジョンマスタード
- ハニービネガー
- オリーブオイル
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作り方:
- 野菜を洗って切り、ボウルに入れる。
- バイヨンヌ産生ハムを手でちぎり、ボウルに加える。
- 赤玉ねぎをスライスし、ハーブを加える。
- ドレッシングを作る:ディジョンマスタード、ハニービネガー、オリーブオイルを泡立て器で混ぜ合わせる。
- ドレッシングをサラダにかけて和える。
2. バイヨンヌ産生ハムのブルスケッタ
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材料:
- バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
- バゲットスライス数枚
- クリームチーズ
- 無花果のコンポート
- タイム
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作り方:
- バゲットスライスをトーストする。
- トーストにクリームチーズを塗る。
- バイヨンヌ産生ハムと無花果のコンポートを上にのせる。
- タイムを飾る。
3. バイヨンヌ産生ハムのキッシュ
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材料:
- パイ生地 シート1枚
- バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
- 卵 3個
- クリーム 1/2カップ
- チーズ(好みの種類、すりおろす)1/2カップ
- 塩、コショウ
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作り方:
- オーブンを190度に加熱する。
- タルト型にパイ生地を敷き、バイヨンヌ産生ハムをちぎって並べる。
- ボウルに卵、クリーム、チーズ、塩、コショウを混ぜる。
- パイ生地の上に流し込む。
- 25-30分、または表面がこんがりとするまで焼く。
4. バイヨンヌ産生ハムのピザ
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材料:
- ピザ生地 1枚
- トマトソース 1カップ
- バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
- モッツァレラチーズ すりおろす 1/2カップ
- バジル
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作り方:
- オーブンを250度に加熱する。
- ピザ生地を伸ばして、ピザ石または耐熱皿に広げる。
- トマトソースを塗り広げる。
- バイヨンヌ産生ハムとモッツァレラチーズをのせる。
- 8-12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
- バジルを飾る。
5. バイヨンヌ産生ハムのロール寿司
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材料:
- すし飯 1カップ
- 海苔 1枚
- バイヨンヌ産生ハム スライス 約100g
- アボカド 1/2個
- クリームチーズ 大さじ2
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作り方:
- 海苔を巻きすの上に広げる。
- すし飯を海苔の3/4にのせる。
- バイヨンヌ産生ハム、アボカド、クリームチーズをのせる。
- 手前からきつく巻く。
- 食べやすい大きさに切る。
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