AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
サラダ
- 和風味サラダ: ベビーリーフ、トマト、キュウリ、ニンジン、ツナを合わせたサラダにドレッシングをかける。
- 焼き野菜サラダ: ブロッコリー、アスパラガス、パプリカなどの野菜を焼き、ドレッシングとすりおろしたショウガを加える。
- 海藻サラダ: ワカメ、昆布、ひじきなどの海藻を混ぜ合わせ、ドレッシングであえる。
肉料理
- 照り焼きチキン: 鶏もも肉にドレッシングをまぶして焼く。
- 和風ハンバーグ: 合い挽き肉にドレッシングを加えてこねる。
- 豚しゃぶサラダ: 薄切りにした豚肉をしゃぶしゃぶし、ドレッシングとネギをかける。
魚料理
- 和風マリネサーモン: サーモンの切り身にドレッシングをかけ、冷蔵庫でマリネする。
- 照り焼きブリ: ブリの切り身にドレッシングをまぶして焼く。
- 和風カルパッチョ: 薄切りにしたスズキやマグロにドレッシングとレモン汁をかける。
炒め物
- 和風野菜炒め: ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなどの野菜を炒めて、ドレッシングで味付けする。
- 和風焼きそば: 焼きそば麺を炒め、ドレッシングとソースで味付けする。
- 和風チャーハン: ご飯、卵、野菜を炒めて、ドレッシングで味付けする。
その他の料理
- 和風ドレッシングのディップ: 野菜スティックやクラッカー、チキンナゲットなどに添える。
- 和風マリネレード: ドレッシングをベースに、みりんや酒を加えて作る。肉や野菜のマリネに使用する。
- 和風スープ: ダシにドレッシングと味噌を加えて作る。
2428