AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ AGNESI 1.5mm セットを使用したアレンジレシピ
1. ペペロンチーノ・アラビアータ
- 材料:パスタソース、オリーブオイル、ニンニク(みじん切り)、唐辛子フレーク、完熟トマト(ざく切り)
- 作り方:ニンニクをオリーブオイルで炒め、香りが立ったら唐辛子フレーク、トマトを加えて炒める。パスタソースを加え、規定時間茹でたパスタと和えれば完成。
2. ペペロンチーノ・マッシュルーム
- 材料:パスタソース、マッシュルーム(スライス)、ベーコン(細切り)、生クリーム
- 作り方:ベーコンをカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒める。パスタソースと生クリームを加え、煮込む。茹でたパスタと和えれば完成。
3. ペペロンチーノ・シーフード
- 材料:パスタソース、アサリ(砂抜きしたもの)、エビ、イカ(輪切り)、白ワイン
- 作り方:白ワインをフライパンで煮立て、アサリを加えて蓋をし、アサリが開いたらエビ、イカを加える。パスタソースと茹でたパスタを加え、和えれば完成。
4. ペペロンチーノ・カルボナーラ
- 材料:パスタソース、パルミジャーノレッジャーノ(すりおろし)、生クリーム、卵黄
- 作り方:生クリームと卵黄を混ぜ合わせておく。パスタソースをフライパンで温め、パルミジャーノレッジャーノを加えて混ぜる。茹でたパスタを加え、卵黄液を加えて手早く和えれば完成。
5. ペペロンチーノ・ジェノベーゼ
- 材料:パスタソース、ジェノベーゼソース(バジル、松の実、オリーブオイル、ニンニク、パルメザンチーズをフードプロセッサーで混ぜたもの)
- 作り方:パスタソースをフライパンで温め、ジェノベーゼソースを加える。茹でたパスタを加えて和えれば完成。
2423