AIに聞いてみた。
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ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノを使用したアレンジレシピ
1. ペペロンチーノとアサリのボンゴレ
- 材料:
- アサリ 500g
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1本
- 白ワイン 1/4カップ
- パセリ 適量
- 作り方:
- アサリを塩水で砂抜きする。
- フライパンにペペロンチーノソースと白ワインを入れ、弱火にかける。
- アサリを加え、蓋をして中火にする。アサリが開いたら、パセリを散らして完成。
2. ペペロンチーノとツナのカルボナーラ
- 材料:
- スパゲッティ 1袋 (100g)
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1/2本
- ツナ缶 1缶 (70g)
- 卵 2個
- パルメザンチーズ 適量
- 作り方:
- スパゲッティを塩水で茹でる。
- フライパンにペペロンチーノソースを温める。
- ツナと卵を加えて混ぜ合わせ、卵が固まってきたらパルメザンチーズを振りかける。
- 茹で上がったスパゲッティを加えて、よく混ぜ合わせて完成。
3. ペペロンチーノとエビのアヒージョ
- 材料:
- エビ 200g
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1/4本
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1本
- 作り方:
- エビの背ワタを取り除く。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて中火にかける。
- エビを加えて両面を焼き、ペペロンチーノソースを回し入れて絡める。
- バゲットなどを添えて、アツアツのうちにいただく。
4. ペペロンチーノとブロッコリーのペンネ
- 材料:
- ペンネ 1袋 (100g)
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1/2本
- ブロッコリー 1/2株
- ベーコン 50g
- 作り方:
- ブロッコリーは小房に切り分ける。
- ベーコンをフライパンでカリカリに炒める。
- ペンネを塩水で茹でる。
- フライパンにペペロンチーノソースを入れて温め、ブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。
- 茹で上がったペンネとベーコンを加えて混ぜ合わせ、完成。
5. ペペロンチーノとトマトのコンソメスープ
- 材料:
- ピエトロ おうちパスタ ペペロンチーノ 1/4本
- トマトジュース 1カップ
- チキンコンソメ 1個
- 水 2カップ
- 作り方:
- 鍋にペペロンチーノソース、トマトジュース、チキンコンソメ、水を入れ、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮込む。
- 味見をして塩・こしょうで味を調えたら完成。
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