AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ピエトロ おうちパスタ バジルソースを使ったアレンジレシピ
1. バジルとトマトの冷製パスタ
-
材料:
- スパゲッティ 1束
- ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
- トマト(角切り) 1個
- モッツァレラチーズ(小さめにちぎる) 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- バジルソースにオリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティを氷水で冷やし、水気を切る。
- ボウルにスパゲッティ、バジルソース、トマト、モッツァレラチーズを入れる。
- よく和えて冷蔵庫で冷やし、食べる前にバジルを添える。
2. バジルとサーモンのクリームパスタ
-
材料:
- ペンネ 1束
- ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
- 生サーモン (一口大に切る) 100g
- 生クリーム 1/2カップ
- にんにく (みじん切り) 1かけ
- 塩、こしょう 適量
- イタリアンパセリ (トッピング用)
-
作り方:
- ペンネを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 生サーモンを加えて軽く火を通す。
- バジルソース、生クリーム、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 茹で上がったペンネを加えて絡める。
- イタリアンパセリを散らして仕上げる。
3. バジルと野菜のグリルサラダ
-
材料:
- ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
- ズッキーニ (スライス) 1本
- ナス (スライス) 1本
- パプリカ (スライス) 1/2個
- 玉ねぎ (くし切り) 1/2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 野菜にオリーブオイル、塩、こしょうをまぶす。
- グリルまたはグリルパンで野菜を焼く。
- バジルソースをボウルに入れ、野菜を加えて和える。
- 温かくても冷やしても美味しい。
4. バジルとチキンのピザトースト
-
材料:
- ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
- 食パン 4枚
- 鶏むね肉 (一口大に切る) 1枚
- ピザ用チーズ 1カップ
- 玉ねぎ (スライス) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉に塩、こしょうをして焼く。
- トーストした食パンにバジルソースを塗る。
- 鶏肉、玉ねぎ、ピザ用チーズを乗せる。
- トースターまたはオーブンでチーズが溶けるまで加熱する。
5. バジルとキノコの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- ピエトロ おうちパスタ バジルソース 1瓶
- しめじ 1株
- えのき茸 1株
- 人参 (みじん切り) 1/2本
- 水 2.5合分
- 塩 小さじ1
-
作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- バジルソース、キノコ、人参、水、塩を加える。
- 炊飯器で通常通り炊く。
- 炊き上がったら、軽く混ぜ合わせて完成。
2419