カテゴリー
食べる

ビビンバの素 2人前×4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

野菜たっぷりビビンバ

材料: - ビビンバの素 1袋 - レンジで加熱したほうれん草 1/2カップ - にんじんの千切り 1/2カップ - きゅうりの千切り 1/4カップ - もやし 1/2カップ - ゆで卵 2個

作り方: 1. ビビンバの素をボウルに入れ、指示通りにご飯と混ぜ合わせる。 2. 混ぜ合わせたご飯を器に盛り付ける。 3. レンジで加熱したほうれん草、にんじん、きゅうり、もやし、ゆで卵をトッピングする。

海鮮ビビンバ

材料: - ビビンバの素 1袋 - 蒸しエビ 1/2カップ - イカリング 1/4カップ - ほたての貝柱 1/4カップ - アサリのむき身 1/4カップ

作り方: 1. 蒸しエビ、イカリング、ほたて、アサリをフライパンで炒める。 2. ビビンバの素をボウルに入れ、指示通りにご飯と混ぜ合わせる。 3. 混ぜ合わせたご飯を器に盛り付ける。 4. 炒め合わせた海鮮をトッピングする。

チーズビビンバ

材料: - ビビンバの素 1袋 - シュレッドチーズ 1/2カップ - 焼き海苔の千切り 1/4カップ - ゴマ 1/4カップ

作り方: 1. ビビンバの素をボウルに入れ、指示通りにご飯と混ぜ合わせる。 2. 混ぜ合わせたご飯を器に盛り付ける。 3. シュレッドチーズ、焼き海苔、ゴマをトッピングする。

アボカドビビンバ

材料: - ビビンバの素 1袋 - アボカド 1個、スライス - 黒ごま 1/4カップ - フライドオニオン 1/4カップ

作り方: 1. ビビンバの素をボウルに入れ、指示通りにご飯と混ぜ合わせる。 2. 混ぜ合わせたご飯を器に盛り付ける。 3. アボカド、黒ごま、フライドオニオンをトッピングする。

2508

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です