AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ビスコを使ったアレンジレシピ
ビスコとフルーツのヨーグルト parfaito
- ビスコ: 5枚
- ヨーグルト: 1/2 カップ
- フルーツ(ベリー、バナナ、キウイなど): お好みで
ビスコを砕いてヨーグルトと交互にグラスに重ね、お好みのフルーツをのせます。
ビスコとナッツのグラノーラバー
- ビスコ: 5枚
- オーツ麦: 1/2 カップ
- ナッツ(アーモンド、クルミ、ピーカンナッツなど): 1/4 カップ
- メープルシロップ: 大さじ 2
- 塩: ひとつまみ
ビスコを砕き、オーツ麦、ナッツ、メープルシロップ、塩を混ぜ合わせます。クッキングシートを敷いた天板に広げて、180℃のオーブンで15-18分、または端が黄金色になるまで焼きます。
ビスコと野菜のディップ
- ビスコ: 5枚
- アボカド: 1個
- ピーマン: 1/2個
- ニンジン: 1/4個
- ギリシャヨーグルト: 1/4 カップ
- レモン汁: 小さじ 1
- 塩、コショウ: お好みで
ビスコを砕いて、潰したアボカド、刻んだピーマンとニンジン、ギリシャヨーグルト、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。
ビスコとキヌアの朝食ボウル
- ビスコ: 5枚
- 調理済みキヌア: 1/2 カップ
- ベリー: 1/4 カップ
- ナッツやシード: お好みで
- 牛乳またはアーモンドミルク: お好みの量
ビスコを砕き、キヌア、ベリー、ナッツやシードをボウルに入れます。牛乳またはアーモンドミルクを加えてお好みの濃さにします。
ビスコとヨーグルトのアイスクリーム
- ビスコ: 5枚
- ギリシャヨーグルト: 1 カップ
- バニラエッセンス: 小さじ 1
- お好みで、ベリーやナッツをトッピング
ビスコを砕き、ギリシャヨーグルトとバニラエッセンスを混ぜ合わせます。フリーザーセーフの容器に入れて4時間以上凍らせます。お好みでベリーやナッツをトッピングします。
2482