カテゴリー
食べる

ヒガシマル醤油 昆布だし?油 塩分ハーフ 400mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒガシマル醤油 昆布だしでアレンジした美味しいレシピ

1. だし巻き卵

  • 材料:
    • 卵 2個
    • ヒガシマル醤油 昆布だし 大さじ2
    • 砂糖 小さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、昆布だし、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    3. 巻いていき、火が通ったら完成。

2. けんちん汁

  • 材料:
    • 大根 1/4本(いちょう切り)
    • にんじん 1/2本(短冊切り)
    • ごぼう 1/2本(ささがき)
    • 里芋 4個(皮をむいて一口大に切る)
    • こんにゃく 1枚(一口大に切る)
    • しいたけ 4枚(薄切り)
    • ヒガシマル醤油 昆布だし 500ml
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に材料をすべて入れ、沸騰させる。
    2. アクを取り、弱火で30分ほど煮込む。

3. 筑前煮

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1/2枚(一口大に切る)
    • 大根 1/4本(いちょう切り)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • ごぼう 1/2本(ささがき)
    • れんこん 1/2個(乱切り)
    • こんにゃく 1枚(一口大に切る)
    • ヒガシマル醤油 昆布だし 500ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏肉を入れ、色が変わるまで炒める。
    2. 野菜とこんにゃくを加え、さらに炒める。
    3. 昆布だし、しょうゆ、みりんを加えて、沸騰させる。
    4. アクを取り、弱火で30分ほど煮込む。

4. 肉じゃが

  • 材料:
    • 豚バラ肉 200g(一口大に切る)
    • じゃがいも 3個(一口大に切る)
    • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
    • にんじん 1/2本(乱切り)
    • ヒガシマル醤油 昆布だし 500ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に豚肉を入れて、色が変わるまで炒める。
    2. じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて、さらに炒める。
    3. 昆布だし、しょうゆ、みりんを加えて、沸騰させる。
    4. アクを取り、弱火で30分ほど煮込む。

5. 味噌汁

  • 材料:
    • 味噌 適量
    • お湯 1カップ
    • ヒガシマル醤油 昆布だし 1/2カップ
    • お好みの具材(豆腐、わかめ、ねぎなど)
  • 作り方:
    1. カップや椀に昆布だしとお湯を入れ、味噌を溶かす。
    2. お好みの具材を加えて完成。

2457

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です