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ヒガシマル醤油 ちょっとぞうすい(ふぐ)2P×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ふぐ雑炊リゾット

  • ちょっとぞうすい(ふぐ)
  • 米(洗ったもの、1/2カップ)
  • 玉ねぎ(みじん切り、1/4カップ)
  • バター(2大さじ)
  • 白ワイン(1/4カップ、お好みで)
  • パルメザンチーズ(すりおろし、お好みで)

作り方:

  1. 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。
  2. 米を加えて透き通るまで炒める。
  3. ちょっとぞうすい(ふぐ)と白ワイン(使用する場合は)を加えて沸騰させる。
  4. 蓋をして弱火で15-20分間、または米が柔らかくなるまで煮る。
  5. 火を止めてパルメザンチーズを振りかける。

2. ふぐ雑炊スープ

  • ちょっとぞうすい(ふぐ)
  • だし汁(2カップ)
  • 豆腐(絹ごし、1/2丁)
  • しいたけ(薄切り、5枚)
  • 刻みねぎ

作り方:

  1. 鍋にだし汁を入れて沸騰させる。
  2. ちょっとぞうすい(ふぐ)を加える。
  3. 豆腐と椎茸を加えて5分ほど煮る。
  4. 刻みねぎを散らす。

3. ふぐ雑炊コロッケ

  • ちょっとぞうすい(ふぐ)
  • マッシュポテト(1カップ)
  • パン粉(1/2カップ)
  • 卵(1個)
  • 揚げ油

作り方:

  1. ちょっとぞうすい(ふぐ)とマッシュポテトを混ぜ合わせる。
  2. 10等分して丸める。
  3. パン粉、卵、揚げ油を準備する。
  4. 丸めたものをパン粉をまぶし、卵にくぐらせて揚げ油でこんがりと揚げる。

4. ふぐ雑炊パスタ

  • ちょっとぞうすい(ふぐ)
  • パスタ(お好みの種類、1/2ポンド)
  • ブロッコリー(小房に分け、1/2カップ)
  • にんにく(みじん切り、1かけ)
  • オリーブオイル(2大さじ)

作り方:

  1. パスタをアルデンテに茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りを出す。
  3. ブロッコリーを加えて炒める。
  4. ちょっとぞうすい(ふぐ)と茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  5. お好みで追加の調味料を加える(醤油、みりん、砂糖など)。

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