AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. パンチェッタのカルボナーラ
-
材料:
- スパゲッティ(1ポンド)
- パンチェッタ(1袋)
- たまご(2個)
- パルメザンチーズ(1/2カップ、すりおろしたもの)
- ブラックペッパー(味見するまで)
-
作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を加えて沸騰させ、パスタをアルデンテ(芯が残る固さ)まで茹でる。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルに卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
- パスタが茹で上がったら、お湯を大さじ2~3杯取ってから湯切りする。
- パスタをパンチェッタの入ったフライパンに加え、よく混ぜ合わせる。
- 火を止め、卵液を加えて素早く混ぜ合わせる。ソースがとろりとするまで混ぜ続ける。
2. パンチェッタとキノコのクリームソース パスタ
-
材料:
- ペンネパスタ(1ポンド)
- パンチェッタ(1袋)
- きのこ(1ポンド、スライスしたもの)
- タマネギ(1個、みじん切り)
- にんにく(2片、みじん切り)
- 生クリーム(1カップ)
- パルメザンチーズ(1/2カップ、すりおろしたもの)
- タイム(小さじ1/2)
- 塩、コショウ(味見するまで)
-
作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を加えて沸騰させ、パスタをアルデンテまで茹でる。
- 別のフライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- 同じフライパンで、タマネギ、にんにく、きのこを炒める。柔らかくなるまで。
- 生クリーム、パルメザンチーズ、タイム、塩、コショウを加え、とろみがつくまで煮込む。
- パスタが茹で上がったら、湯切りしておいたパスタを加えてよく混ぜ合わせる。
3. パンチェッタとほうれん草のピザ
-
材料:
- ピザ生地(1枚)
- パンチェッタ(1袋)
- ほうれん草(1束、ざく切りと茹でたもの)
- モッツァレラチーズ(1カップ、すりおろしたもの)
- オリーブオイル(小さじ2)
- 塩、コショウ(味見するまで)
-
作り方:
- オーブンを250℃に予熱する。
- ピザ生地にオリーブオイルを塗り、塩とコショウを振る。
- パンチェッタ、ほうれん草、モッツァレラチーズをトッピングする。
- オーブンで10~12分、縁がこんがりとするまで焼く。
4. パンチェッタ入りオムレツ
-
材料:
- 卵(2個)
- パンチェッタ(1/2袋)
- 玉ねぎ(1/4個、みじん切り)
- パルメザンチーズ(大さじ2、すりおろしたもの)
- 塩、コショウ(味見するまで)
- バター(大さじ1)
-
作り方:
- ボウルに卵、玉ねぎ、パルメザンチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、パンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- 卵液をフライパンに加え、表面が固まるまで中火で調理する。
- 折りたたんで、さらに1分間調理する。
5. パンチェッタ添え豆のサラダ
-
材料:
- さやいんげん(1ポンド、端を切り落として半分に割ったもの)
- パンチェッタ(1/2袋)
- 赤玉ねぎ(1/2個、薄切りにしたもの)
- バルサミコ酢(大さじ2)
- オリーブオイル(大さじ4)
- 塩、コショウ(味見するまで)
-
作り方:
- 大きな鍋にたっぷりの塩水を加えて沸騰させ、さやいんげんを2~3分、鮮やかな緑色になるまで茹でる。お湯を切って、すぐに氷水に浸す。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- ボウルにさやいんげん、赤玉ねぎ、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- パンチェッタをトッピングしてサーブする。
2379