AIに聞いてみた。
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パスタマンチーニ スパゲッティーニを使用した美味しいレシピ
1. アーティチョークとレモンのオイルベースパスタ
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材料:
- パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
- アーティチョーク (4個分)
- レモン (1個)
- にんにく (2片)
- オリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ (お好みで)
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作り方:
- アーティチョークをフカフカになるまで蒸す。
- にんにくをオリーブオイルで炒める。
- アーティチョークを加えてさらに炒める。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- ボウルにパスタ、アーティチョーク、レモンの皮と果汁、塩、コショウを混ぜる。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノを添える。
2. サルシッチャとブロッコリーのトマトクリームパスタ
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材料:
- パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
- サルシッチャ (450g)
- ブロッコリー (1つにカット)
- トマトピューレ (1缶)
- 生クリーム (1カップ)
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく (2片)
- オレガノ (小さじ1)
- 塩、コショウ 適量
- バジル (お好みで)
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作り方:
- サルシッチャをさいの目に切ってオリーブオイルで炒める。
- ブロッコリーを加えてさらに炒める。
- トマトピューレとオレガノを加えて煮詰める。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- パスタをソースに加えて混ぜる。
- 塩、コショウで味付けし、お好みでバジルを添える。
3. カルボナーラ
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材料:
- パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
- パンチェッタ (100g)
- 卵 (4個)
- 卵黄 (2個)
- ペコリーノ・ロマーノチーズ (1/2カップ)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パンチェッタをさいの目に切ってカリカリになるまで炒める。
- 卵、卵黄、ペコリーノ・ロマーノチーズをボウルで混ぜる。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- ゆで汁を1/4カップ程度取り分ける。
- ボウルにパスタ、パンチェッタ、ゆで汁を加えて混ぜる。
- ソースがとろりとしてパスタに絡むまで混ぜる。
- 塩、コショウで味付けする。
4. アマトリチャーナ
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材料:
- パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
- グアンチャーレ (150g)
- トマトホール (1缶)
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく (2片)
- ペペロンチーノ (小さじ1)
- 塩、コショウ 適量
- ペコリーノ・ロマーノチーズ (お好みで)
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作り方:
- グアンチャーレをさいの目に切ってオリーブオイルで炒める。
- にんにくを加えてさらに炒める。
- トマトホール、ペペロンチーノ、塩、コショウを加えて煮詰める。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- パスタをソースに加えて混ぜる。
- お好みでペコリーノ・ロマーノチーズを添える。
5. ペスカトーレ
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材料:
- パスタマンチーニ スパゲッティーニ 500g
- ムール貝 (1kg)
- アサリ (500g)
- エビ (500g)
- トマトホール (1缶)
- 白ワイン (1/2カップ)
- オリーブオイル 1/4カップ
- にんにく (2片)
- オレガノ (小さじ1)
- 塩、コショウ 適量
- イタリアンパセリ (お好みで)
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作り方:
- ムール貝とアサリを洗って砂抜きをする。
- エビを殻と背わたを取る。
- オリーブオイルでにんにくを炒める。
- トマトホール、白ワイン、オレガノ、塩、コショウを加えて煮詰める。
- パスタをアルデンテに茹でる。
- ムール貝、アサリ、エビをソースに加える。
- パスタをソースに加えて混ぜる。
- お好みでイタリアンパセリを添える。
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