カテゴリー
食べる

パスタソース 冷凍 日本リッチ イカと明太子のクリームソース 110g×5食入 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. イカと明太子のクリームリゾット

  • パスタソース 1 食分
  • 米 1/2 カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4 カップ
  • ブイヨン 1 カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 1/4 カップ

  • 中火で鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。

  • 米を加えて炒め、透明になるまで待つ。
  • パスタソースとブイヨンを加え、かき混ぜる。
  • 米が柔らかくなり、リゾット状になるまで煮込む(約 15 分)。
  • パルミジャーノチーズを加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。

2. イカと明太子のクリームパスタグラタン

  • パスタソース 1 食分
  • パスタ(茹でたもの) 1 カップ
  • ブロッコリー(小房に切り分けたもの) 1 カップ
  • パン粉 1/4 カップ
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(すりおろし) 1/4 カップ

  • オーブンを 180 度に予熱する。

  • 耐熱皿にパスタソース、茹でたパスタ、ブロッコリーを入れる。
  • パン粉とパルミジャーノチーズを混ぜ合わせ、グラタンの上にかける。
  • 15~20 分、またはチーズが溶けてこんがりとするまで焼く。

3. イカと明太子のクリームクレープ

  • パスタソース 1 食分
  • クレープ 5 枚
  • シュレッドチーズ 1 カップ
  • 生クリーム 1/2 カップ

  • パスタソースを温める。

  • クレープの中央にパスタソースを乗せる。
  • シュレッドチーズ、生クリームをかける。
  • クレープを半分に折りたたみ、三角形にする。
  • フライパンで両面をこんがりとするまで焼く。

4. イカと明太子のクリームディップ

  • パスタソース 1 食分
  • サワークリーム 1 カップ
  • ディル(刻んだもの) 大さじ 1

  • パスタソースとサワークリームをボウルで混ぜ合わせる。

  • ディルを加え、塩こしょうで味を整える。
  • クラッカー、野菜、トーティージャチップスなどと合わせてディップとして提供する。

5. イカと明太子のクリームスープ

  • パスタソース 1 食分
  • ブイヨン 1 カップ
  • 牛乳 1 カップ
  • 片栗粉 大さじ 1

  • 鍋にパスタソース、ブイヨン、牛乳を入れる。

  • 沸騰したら、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつける。
  • 塩こしょうで味を整える。
  • クルトンやパセリをトッピングして提供する。

2171

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です