カテゴリー
食べる

パスタソース レトルト ソイミート オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)140g 2個セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサワのベジパスタソース(ミートソース風)を使ったアレンジレシピ

1. ボロネーゼ風パスタ

  • ベジパスタソース1袋
  • ひよこ豆の水煮1缶
  • 赤ワインまたは料理酒1/4カップ
  • 野菜ブイヨン1/2カップ
  • にんにく1片、みじん切り
  • 玉ねぎ1/2個、みじん切り
  • セロリ1/2本、みじん切り

手順: 1. 鍋でにんにく、玉ねぎ、セロリをソテーします。 2. ひよこ豆の水煮と赤ワインを加えて沸騰させ、アルコールを飛ばします。 3. 野菜ブイヨンを加えて煮込み、トロミが出るまで約30分煮込みます。 4. ベジパスタソースを加えてよく混ぜ合わせ、さらに15分ほど煮込みます。 5. パスタにかけてお召し上がりください。

2. ラザニア

  • ベジパスタソース1袋
  • ラザニアシート1袋
  • ベシャメルソース(またはヴィーガンの代替品)
  • お好みの野菜(ほうれん草、マッシュルーム、ズッキーニなど)

手順: 1. オーブンを180度に予熱します。 2. 9x13インチの耐熱皿にラザニアシートの半分を敷きます。 3. その上にベジパスタソースの半分、ベシャメルソース、お好みの野菜の半分をのせます。 4. 残り半分も同様に重ねます。 5. 30〜40分、またはチーズが溶けて泡立ち、ラザニアが柔らかくなるまで焼きます。

3. シェパーズパイ

  • ベジパスタソース1袋
  • レンティル1カップ、調理済み
  • じゃがいも1ポンド、マッシュしたもの
  • にんじん1/2本、みじん切り
  • 玉ねぎ1/2個、みじん切り
  • ブロッコリー1カップ、小房に分ける

手順: 1. 鍋ににんじん、玉ねぎをソテーします。 2. ベジパスタソース、レンティル、ブロッコリーを加えて煮込み、トロミが出るまで約20分煮込みます。 3. 耐熱皿にマッシュしたじゃがいもを敷き詰め、上にベジパスタソースの混合物をのせます。 4. 15〜20分、またはじゃがいもがこんがりするまで焼きます。

4. ピザ

  • ベジパスタソース1/2袋
  • ヴィーガンピザ生地1個
  • お好みの野菜(マッシュルーム、ピーマン、玉ねぎなど)
  • ヴィーガンチーズ(または栄養酵母)

手順: 1. ピザ生地を平らにのばします。 2. ベジパスタソースを生地全体に広げます。 3. お好みの野菜とヴィーガンチーズをのせます。 4. 180度に予熱したオーブンで15〜20分、またはチーズが溶けて野菜が柔らかくなるまで焼きます。

2164

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です