AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
全粒粉スパゲッティを使った美味しいレシピ
1. ペストジェノベーゼ
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- バジル、パインナッツ、ニンニク、パルメザンチーズ、オリーブオイルをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- スパゲッティにペストソースを混ぜる。
- お好みでさらにパルメザンチーズをトッピングする。
2. アラビアータ
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- オリーブオイルでニンニクと鷹の爪を炒める。
- トマトソースを加えて煮立たせる。
- スパゲッティにトマトソースを混ぜる。
- パセリのみじん切りをトッピングする。
3. カルボナーラ
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 卵黄、パルメザンチーズ、パンチェッタ(またはベーコン)をボウルで混ぜる。
- スパゲッティを湯切りし、ボウルに加える。
- ソースが乳化してスパゲッティにからむまで混ぜる。
- お好みで黒コショウをトッピングする。
4. とり肉のクリーム煮
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウで味付けする。
- フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒める。
- クリーム、牛乳、イタリアンハーブ、パルメザンチーズを加えて煮込む。
- スパゲッティにクリームソースを混ぜる。
- お好みでパセリのみじん切りをトッピングする。
5. シーフードのアーリオオーリオ
- スパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子フレークを中火で加熱する。
- エビ、ムール貝、イカを加えて炒める。
- 白ワイン(またはヴェルモット)を加えて煮立たせる。
- スパゲッティを加えてソースに絡める。
- パセリのみじん切りとレモンのくし切りを添える。
2132