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パスタ ディヴェッラ No.14 リングイーネ 500g 食品 包装不可でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レモンとバジルソースのリングイーネ

  • レモン汁 1/4 カップ
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • バジル(みじん切り) 1/4 カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 各適量

作り方: 1. 大きなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. ゆでたリングイーネを加えてソースを絡める。

プッタネスカ風リングイーネ

  • トマトの角切り缶(400g)
  • アンチョビ(みじん切り) 4枚
  • オリーブ(みじん切り) 1/2 カップ
  • ケッパー(みじん切り) 1大さじ
  • にんにく(みじん切り) 2片
  • オレガノ(乾燥)小さじ1/2
  • 赤唐辛子(みじん切り、お好みで) 小さじ1/4
  • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 各適量

作り方: 1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱する。 2. にんにくを加えて香が出るまで炒める。 3. アンチョビ、オリーブ、ケッパー、赤唐辛子を加えて炒める。 4. トマトの角切り缶とオレガノを加えて煮込む。 5. 味付けに塩、コショウを加える。 6. ゆでたリングイーネを加えてソースを絡める。

ペストジェノベーゼのリングイーネ

  • バジル(みじん切り) 1カップ
  • パインナッツ(トースト) 1/2 カップ
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2 カップ
  • ペコリーノチーズ(すりおろし) 1/4 カップ
  • ニンニク(みじん切り) 2片
  • オリーブオイル 1/2 カップ
  • 塩、コショウ 各適量

作り方: 1. フードプロセッサーまたはブレンダーにバジル、パインナッツ、ニンニクを入れる。 2. パルメザンチーズとペコリーノチーズを少しずつ加えながら、ペースト状になるまで混ぜる。 3. オリーブオイル、塩、コショウで味を整える。 4. ゆでたリングイーネに加えてソースを絡める。

カルボナーラリングイーネ

  • パンチェッタ(またはベーコン、みじん切り) 100g
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2 カップ
  • ペコリーノチーズ(すりおろし) 1/4 カップ
  • 黒コショウ 各適量

作り方: 1. 大きなフライパンにパンチェッタをカリカリになるまで炒める。 2. ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。 3. ゆでたリングイーネをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせる。 4. 火からおろし、卵の混合物を加えてすばやく混ぜる。 5. ソースがクリーミーになるまで混ぜたらすぐに火からおろす。

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