AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レモンとバジルソースのリングイーネ
- レモン汁 1/4 カップ
- オリーブオイル 1/4 カップ
- バジル(みじん切り) 1/4 カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2 カップ
- 塩、コショウ 各適量
作り方: 1. 大きなボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。 2. ゆでたリングイーネを加えてソースを絡める。
プッタネスカ風リングイーネ
- トマトの角切り缶(400g)
- アンチョビ(みじん切り) 4枚
- オリーブ(みじん切り) 1/2 カップ
- ケッパー(みじん切り) 1大さじ
- にんにく(みじん切り) 2片
- オレガノ(乾燥)小さじ1/2
- 赤唐辛子(みじん切り、お好みで) 小さじ1/4
- オリーブオイル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 各適量
作り方: 1. 大きなフライパンにオリーブオイルを熱する。 2. にんにくを加えて香が出るまで炒める。 3. アンチョビ、オリーブ、ケッパー、赤唐辛子を加えて炒める。 4. トマトの角切り缶とオレガノを加えて煮込む。 5. 味付けに塩、コショウを加える。 6. ゆでたリングイーネを加えてソースを絡める。
ペストジェノベーゼのリングイーネ
- バジル(みじん切り) 1カップ
- パインナッツ(トースト) 1/2 カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2 カップ
- ペコリーノチーズ(すりおろし) 1/4 カップ
- ニンニク(みじん切り) 2片
- オリーブオイル 1/2 カップ
- 塩、コショウ 各適量
作り方: 1. フードプロセッサーまたはブレンダーにバジル、パインナッツ、ニンニクを入れる。 2. パルメザンチーズとペコリーノチーズを少しずつ加えながら、ペースト状になるまで混ぜる。 3. オリーブオイル、塩、コショウで味を整える。 4. ゆでたリングイーネに加えてソースを絡める。
カルボナーラリングイーネ
- パンチェッタ(またはベーコン、みじん切り) 100g
- 卵 2個
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/2 カップ
- ペコリーノチーズ(すりおろし) 1/4 カップ
- 黒コショウ 各適量
作り方: 1. 大きなフライパンにパンチェッタをカリカリになるまで炒める。 2. ボウルに卵、パルメザンチーズ、ペコリーノチーズ、黒コショウを混ぜ合わせる。 3. ゆでたリングイーネをフライパンに加えてパンチェッタと混ぜ合わせる。 4. 火からおろし、卵の混合物を加えてすばやく混ぜる。 5. ソースがクリーミーになるまで混ぜたらすぐに火からおろす。
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