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パスタ スパゲティ オーガニック アルチェネロ 有機スパゲッティ 500g 1.4mm 3個セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アルチェネロ有機スパゲッティを使用した美味しいレシピ

1. アーティチョークとレモンのペペロンチーノ

  • 材料:

    • アルチェネロ有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • アーティチョーク 1個
    • ニンニク 2片
    • 赤唐辛子 フレーク 1/4小さじ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン 1個(皮と果汁)
    • パルメザンチーズ(おろした)、お好みの量
  • 作り方:

    1. アーティチョークの葉を取り除き、チョップする。
    2. ニンニクをみじん切りにする。
    3. フライパンにオリーブオイルを加え、ニンニクを香りが出るまで炒める。
    4. 赤唐辛子フレークを加え、30秒ほど炒める。
    5. アーティチョークを加えて、柔らかくなるまで炒める。
    6. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    7. スパゲッティをフライパンに加え、アーティチョークソースと混ぜ合わせる。
    8. レモンの皮と果汁を絞り入れる。
    9. パルメザンチーズを散らして、お好みで追加する。

2. ペスト ジェノベーゼ

  • 材料:

    • アルチェネロ有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • 新鮮なバジル 2カップ
    • パルメザンチーズ(おろした)1/2カップ
    • 松の実 1/4カップ
    • ニンニク 2片
    • オリーブオイル 1/2カップ
  • 作り方:

    1. バジル、パルメザンチーズ、松の実、ニンニクをフードプロセッサーでなめらかになるまで攪拌する。
    2. オリーブオイルを少しずつ加えながら攪拌し、好みの濃度にする。
    3. 塩とコショウで味を調える。
    4. 茹で上がったスパゲッティをペストソースと混ぜ合わせる。

3. カルボナーラ

  • 材料:

    • アルチェネロ有機スパゲッティ 1袋 (500g)
    • パンチェッタまたはベーコン 100g(ダイス状に切る)
    • 卵 3個
    • パルメザンチーズ(おろした)1/2カップ
    • ペコリーノチーズ(おろした)、お好みで
    • 黒コショウ
  • 作り方:

    1. フライパンにパンチェッタまたはベーコンを加え、カリカリになるまで炒める。
    2. 大きなボウルに卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせる。ペコリーノチーズも加える(お好みで)。
    3. スパゲッティを塩水でアルデンテに茹でる。
    4. スパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタソースと混ぜ合わせる。
    5. 火からおろし、卵とチーズの混合物を加える。
    6. 余熱で卵が固まるまで混ぜ続ける。
    7. 黒コショウをたっぷりとかけて、お好みで追加する。

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