AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: レモンクリームスパゲッティ
- 材料:
- 有機スパゲッティ 1/3 パック
- レモン汁 1/4 カップ
- バター 50g
- 生クリーム 1/2 カップ
- パルミジャーノレッジャーノ チーズ (すりおろし) 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- 別のフライパンにバターを熱し、レモン汁を加える。
- 生クリームを加え、少しとろみが出るまで煮詰める。
- スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加え、ソースと絡める。
- パルミジャーノチーズ、塩、コショウを加え、味を整える。
レシピ 2: スモークサーモンとアスパラガスのペペロンチーノ
- 材料:
- 有機スパゲッティ 1/3 パック
- スモークサーモン 100g
- アスパラガス 1/2 束
- ニンニク 2 片
- 鷹の爪 1 本
- オリーブオイル 大さじ 2
- 白ワイン (オプション) 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティをアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 香りが立ったら、アスパラガスを加えてしんなりするまで炒める。
- スモークサーモンを加え、ほぐしながら炒める。
- スパゲッティが茹で上がったらフライパンに加える。(お好みで白ワインを加えることもできます。)
- ソースと絡め、塩、コショウで味を整える。
レシピ 3: イタリアンソーセージとほうれん草のペンネ
- 材料:
- 有機スパゲッティ 1/3 パック
- イタリアンソーセージ 1 本
- ほうれん草 1 袋
- 玉ねぎ 1/2 個
- ニンニク 1 片
- マリナラソース 1 カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- オーブンを 180℃ に予熱する。
- フライパンにイタリアンソーセージを入れて、中火で焼き色がつくまで炒める。
- ソーセージを取り出し、同じフライパンに玉ねぎ、ニンニクを加えて炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- スパゲッティが茹で上がったら、フライパンに加える。マリナラソース、炒めたソーセージ、ほうれん草を加えて混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に移し、お好みでパルメザンチーズをふりかける。
- オーブンで 15 分ほど、またはチーズが溶けて泡立つまで焼く。
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