AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. バリラ スパゲッティーニ アラビアータ
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材料:
- バリラ スパゲッティーニNo3 500g
- 完熟トマト 500g
- ニンニク 2片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ お好みで
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作り方:
- トマトは皮をむき、ざく切りにする。
- ニンニクと鷹の爪をみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。香りが立ったら、トマトを加えて煮詰める。
- 塩、コショウで味を調える。
- スパゲッティーニをアルデンテに茹で、ソースと和える。
- お好みでパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。
2. バリラ スパゲッティーニ ペスカトーレ
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材料:
- バリラ スパゲッティーニNo3 500g
- アサリ 200g
- ムール貝 200g
- エビ 150g
- ミニトマト 15個
- ニンニク 2片
- 白ワイン 1/2カップ
- オリーブオイル 大さじ3
- イタリアンパセリ お好みで
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作り方:
- アサリとムール貝は砂抜きをし、エビは背ワタを取る。
- ミニトマトは半分に切る。
- ニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、アサリ、ムール貝、エビを加えて炒める。
- 白ワインを加えて煮立て、アルコールを飛ばす。
- ミニトマトを加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- スパゲッティーニをアルデンテに茹で、ソースと和える。
- お好みでイタリアンパセリをトッピングする。
3. バリラ スパゲッティーニ カルボナーラ
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材料:
- バリラ スパゲッティーニNo3 500g
- パンチェッタ 150g
- 卵 2個
- 卵黄 2個
- パルミジャーノ・レッジャーノ 50g
- 黒コショウ 適量
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作り方:
- パンチェッタをダイス状に切る。
- フライパンでパンチェッタをカリカリになるまで炒める。
- 卵と卵黄をボウルで混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノと黒コショウで味を調える。
- スパゲッティーニをアルデンテに茹でる。
- 茹で上がったスパゲッティーニをフライパンのパンチェッタに加え、30秒ほど混ぜ合わせる。
- 火からおろし、卵の混合液を加えて素早く混ぜ合わせる。
- 皿に盛り付け、お好みの量のパルミジャーノ・レッジャーノをトッピングする。
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