カテゴリー
食べる

ハチ食品 たっぷりカルボナーラ 瀬戸内レモン仕立て260 260g×24個入| 送料無料 パスタソース クリームソース スパゲティでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

瀬戸内レモンの爽やかさが引き立つパスタレシピ

1. レモンとエリンギのカルボナーラ

  • エリンギを薄切りにし、オリーブオイルで炒めます。
  • レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
  • たっぷりカルボナーラソースにエリンギ、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
  • スパゲティに和えて、お好みで黒コショウを振りかけます。

2. シーフードとレモンのカルボナーラ

  • 海老、イカ、アサリなどお好みのシーフードを炒めます。
  • レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
  • たっぷりカルボナーラソースにシーフード、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
  • スパゲティに和えて、パセリやバジルを散らします。

3. アスパラガスとレモンのカルボナーラ

  • アスパラガスを一口大に切り、塩茹でします。
  • レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
  • たっぷりカルボナーラソースにアスパラガス、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
  • スパゲティに和えて、仕上げにレモンの輪切りを添えます。

4. ほうれん草とベーコンのレモンカルボナーラ

  • ほうれん草を軽く茹でて水気を切ります。
  • ベーコンを食べやすい大きさに切り、カリカリになるまで炒めます。
  • レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
  • たっぷりカルボナーラソースにほうれん草、ベーコン、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
  • スパゲティに和えて、パルミジャーノチーズをかけます。

5. レモンとドライトマトのカルボナーラ

  • ドライトマトをみじん切りにします。
  • レモンの皮をすりおろし、汁を絞ります。
  • たっぷりカルボナーラソースにドライトマト、レモンの皮、レモン汁を加えて混ぜます。
  • スパゲティに和えて、オレガノやタイムなどのハーブをトッピングします。

2214

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です