AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. クリーミーシーフードカルボナーラ
- 材料:
- ハチ食品 たっぷりカルボナーラソース 1袋
- 剥きエビまたはイカ 150g
- アサリまたはムール貝 100g
- 白ワイン (オプション) 大さじ1
- 作り方:
- カルボナーラソースをパッケージの指示通りに調理します。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、シーフードを炒めます。白ワインを使用して香りを加えます (オプション)。
- ソースにシーフードを加えて混ぜ合わせます。
- 塩コショウで味を調えて、お好みのパスタにかけます。
- パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。
2. アスパラガスとベーコンのカルボナーラ
- 材料:
- ハチ食品 たっぷりカルボナーラソース 1袋
- アスパラガス 1束 (根元を切り落とし、3〜4cm幅に切る)
- ベーコンスライス 5枚 (1cm幅に切る)
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- 作り方:
- カルボナーラソースをパッケージの指示通りに調理します。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。玉ねぎを加えて透明になるまで炒めます。
- アスパラガスを加えて柔らかくなるまで炒めます。
- ソースにベーコン、玉ねぎ、アスパラガスを加えて混ぜ合わせます。
- 塩コショウで味を調えて、お好みのパスタにかけます。
- パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。
3. キノコとほうれん草のカルボナーラ
- 材料:
- ハチ食品 たっぷりカルボナーラソース 1袋
- しめじ 1パック (石づきを取り除く)
- エリンギ 1本 (薄切り)
- ほうれん草 1束 (ざく切り)
- 作り方:
- カルボナーラソースをパッケージの指示通りに調理します。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒めます。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒め煮します。
- ソースにきのことほうれん草を加えて混ぜ合わせます。
- 塩コショウで味を調えて、お好みのパスタにかけます。
- パルメザンチーズを振りかけてお召し上がりください。
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