カテゴリー
食べる

ハウス食品 ハウス オー・ザック あっさり塩味 55g x12でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

あっさり塩味オー・ザックを使ったアレンジレシピ

1. オー・ザックの塩バターキャラメル

材料: * オー・ザック あつもり塩味 1袋 (55g) * 無塩バター 50g * グラニュー糖 50g * 生クリーム 大さじ2 * 塩 ひとつまみ

作り方: 1. オー・ザックを細かく砕く。 2. 鍋にバターとグラニュー糖を入れて弱火にかける。 3. バターが溶けて泡立ってきたら、生クリームを加えて混ぜ合わせる。 4. とろみがつくまで煮詰める。 5. 砕いたオー・ザックと塩を加えて絡ませる。 6. 冷ました後、お好みの形に形成して冷蔵庫で固める。

2. オー・ザックのクリスピーバー

材料: * オー・ザック あつもり塩味 1袋 (55g) * オートミール 1/2カップ * ココナッツフレーク 1/4カップ * メープルシロップ 大さじ4 * ピーナッツバター 大さじ2

作り方: 1. 9x13インチのベーキングパンにクッキングスプレーを吹きかける。 2. オー・ザックを細かく砕き、オートミール、ココナッツフレークと混ぜ合わせる。 3. メープルシロップとピーナッツバターを電子レンジで温めて混ぜ合わせる。 4. ドライの材料にウェットな材料を加えて混ぜ合わせる。 5. ベーキングパンに詰め、平らにする。 6. 175℃のオーブンで20〜25分、または縁が黄金色になるまで焼く。 7. 冷ましてから四角形に切り分ける。

3. オー・ザックのシーザーサラダ

材料: * ロメインレタス 1玉 * オー・ザック あつもり塩味 1/2袋 (27.5g) * パルメザンチーズ 1/4カップ * クルトン 1/4カップ * シーズニングドレッシング お好みで

作り方: 1. ロメインレタスをちぎり、水気を切る。 2. オー・ザックを砕く。 3. サラダボウルにレタス、砕いたオー・ザック、パルメザンチーズ、クルトンを入れる。 4. シーズニングドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

4. オー・ザックのフリッター

材料: * オー・ザック あつもり塩味 1袋 (55g) * 小麦粉 1/2カップ * 塩 小さじ1/4 * 卵 1個 * 牛乳 大さじ2

作り方: 1. オー・ザックを細かく砕く。 2. ボウルにオー・ザック、小麦粉、塩を混ぜ合わせる。 3. 別のボウルに卵と牛乳を泡立てる。 4. ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせる。 5. 生地がまとまるまで混ぜ合わせる。 6. 熱したフライパンに大さじ1の油を入れる。 7. 生地を小さじ1ずつフライパンに落とし、両面がこんがりするまで揚げ焼きする。 8. ペーパータオルの上に置いて余分な油を吸収させる。

2015

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です