AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 米油香るガーリック炒め
- 材料:鶏もも肉1枚、ピーマン1個、玉ねぎ1/2個、ニンニク2片、米油大さじ1、塩コショウ適量
- 作り方:鶏もも肉を一口大に切り、野菜は薄切りにする。フライパンに米油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。塩コショウで味を整えて完成。
2. 米油で作る簡単ドレッシングサラダ
- 材料:レタス1玉、トマト1個、きゅうり1本、米油大さじ2、酢大さじ1、塩コショウ適量
- 作り方:野菜を食べやすい大きさに切る。ボウルに米油、酢、塩コショウを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。サラダにかけて完成。
3. 米油でカリッと揚げたフライドポテト
- 材料:じゃがいも3個、米油適量、塩適量
- 作り方:じゃがいもを皮付きのまま一口大に切り、水にさらす。水気を拭き取り、米油を熱したフライパンで揚げる。カリッとするまで揚げたら、塩を振って完成。
4. 米油香る野菜たっぷりリゾット
- 材料:米1合、玉ねぎ1/2個、ニンジン1/2本、セロリ1/2本、ベーコン50g、米油大さじ1、水またはスープ2カップ、パルメザンチーズ適量
- 作り方:玉ねぎ、ニンジン、セロリをみじん切りにする。ベーコンを一口大に切る。鍋に米油を熱し、玉ねぎを炒める。香りが立ったら、ニンジン、セロリ、ベーコンを加えてさらに炒める。米を加えて透き通るまで炒める。水をまたはスープを加えて弱火で約15分煮る。米に芯がなくなったら、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
5. 米油でしっとりと焼き上げたパウンドケーキ
- 材料:薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ1、砂糖70g、卵2個、米油50ml、牛乳50ml
- 作り方:ボウルに薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。別のボウルに砂糖と卵を入れてもったりするまで混ぜる。米油と牛乳を加えてさらに混ぜる。粉類と卵液を交互に加えて混ぜ合わせ、型に流し込む。170℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
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