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キャノーラ&べに花 一番 1500g (サラダ油 圧搾 一番しぼり 高オレイン酸 創健社)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: サクサク衣のフライドチキン

  • 鶏もも肉 1枚
  • キャノーラ&べに花 一番 適量
  • 塩、こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

  • 鶏もも肉に塩、こしょうをふる。

  • 小麦粉、卵液、パン粉の順に衣をつける。
  • キャノーラ&べに花 一番を中火で熱し、きつね色になるまで揚げる。
  • 油を切って、好みのソースで食べる。

レシピ2: フレッシュ野菜たっぷりのコールスロー

  • キャベツ 1/4玉
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャノーラ&べに花 一番 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • キャベツ、にんじん、玉ねぎを細切りにする。

  • ボウルに野菜を入れて、キャノーラ&べに花 一番、酢、砂糖、塩、こしょうを加えて和える。
  • 冷蔵庫で30分ほど冷やして味をなじませる。

レシピ3: ヘルシーでコクのあるドレッシング

  • キャノーラ&べに花 一番 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1
  • 酢 大さじ1
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • ボウルにキャノーラ&べに花 一番、レモン汁、酢、マスタード、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

  • サラダや野菜スティックにつけて食べる。

レシピ4: 香ばしいローストポテト

  • じゃがいも 500g
  • キャノーラ&べに花 一番 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

  • じゃがいもを一口大に切り、水にさらしてでんぷんを落とす。

  • じゃがいもをザルに上げ、水気を切る。
  • ボウルにじゃがいも、キャノーラ&べに花 一番、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • 200℃に予熱したオーブンで30-40分、またはこんがりと色づくまでローストする。

レシピ5:しっとりジューシーなハンバーグ

  • 牛ひき肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉 大さじ4
  • 卵 1個
  • キャノーラ&べに花 一番 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

  • 玉ねぎをみじん切りにする。

  • ボウルに牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、キャノーラ&べに花 一番、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
  • 形を整えてハンバーグを作る。
  • 中火で熱したフライパンにキャノーラ&べに花 一番を入れてハンバーグを入れる。
  • 両面をこんがり焼いて、中まで火を通す。

2007

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