カテゴリー
食べる

キャノーラ油 1kg AJINOMOTO さらさらキャノーラ油 1000g エコボトル コレステロール0 大容量 食用油 炒めものでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

キャノーラ油を使用した炒めものの美味しいレシピ

1. 彩り野菜のオイスター炒め

  • 材料:

    • キャノーラ油 大さじ1
    • にんじん 1/2本 (細切り)
    • ブロッコリー 小房に分け、半分に切る)
    • スナップエンドウ 1/2袋 (筋を取る)
    • おろしにんにく 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • オイスターソース 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • こしょう 少々
  • 作り方:

    1. キャノーラ油を熱したフライパンで野菜を炒める。
    2. 野菜がしんなりしたら、にんにく、しょうがを加えて炒める。
    3. オイスターソース、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体によく味がなじむまで炒め合わせる。

2. 鶏肉と野菜の炒めもの

  • 材料:

    • キャノーラ油 大さじ1
    • 鶏むね肉 1枚 (一口大に切る)
    • ピーマン 1個 (乱切り)
    • たまねぎ 1/4個 (薄切り)
    • しいたけ 3枚 (薄切り)
    • 塩、こしょう 少々
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. キャノーラ油を熱したフライパンで鶏肉を炒める。
    2. 鶏肉に火が通ったら、ピーマン、たまねぎ、しいたけを加えて炒める。
    3. 野菜がしんなりしたら、塩、こしょうで味付けをし、しょうゆ、酒、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体によく味がなじむまで炒め合わせる。

3. 豚肉とたけのこの甘酢炒め

  • 材料:

    • キャノーラ油 大さじ1
    • 豚肉 100g (薄切り)
    • たけのこ 水煮 1/2缶 (薄切り)
    • にんじん 1/4本 (細切り)
    • ししとう 5本 (半分に切る)
    • 酢 大さじ2
    • しょうゆ 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. キャノーラ油を熱したフライパンで豚肉を炒める。
    2. たけのこ、にんじん、ししとうを加えて炒め合わせる。
    3. 野菜がしんなりしたら、酢、しょうゆ、砂糖、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ合わせる。
    4. 全体によく味がなじむまで炒め合わせる。

2020

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です