AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
パスターニップとガーリックのローストパスタ
- パスターニップ 1ポンド (450g)
- ガーリック風味オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 各小さじ1/2
- フェットチーネまたはタリアテリ パスタ 1ポンド (450g)
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パルメザンチーズ、すりおろし 1/2カップ
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パスターニップを1/2インチの厚さの半月に切る。ガーリック風味オリーブオイル、塩、こしょうと混ぜ合わせてボウルに入れる。
- 200℃のオーブンで、パスターニップが柔らかく、少し焦げ目がつくまで20~25分間ローストする。
- 塩を入れた沸騰した湯でパスタをアルデンテに茹でる(パッケージの指示に従う)。
- パスタを水気を切り、ローストしたパスターニップとガーリック風味オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- パルメザンチーズをトッピングして提供する。
ガーリック・シュリンプ・ペスカトーレ
- 中型のエビ 1ポンド (450g)
- ガーリック風味オリーブオイル 大さじ3
- にんにく 4~5片、みじん切り
- 赤ピーマン 1個、1/2インチ角に切る
- 黄パプリカ 1個、1/2インチ角に切る
- 玉ねぎ 1個、みじん切り
- 刻んだトマト 28オンス缶
- 白ワイン 1/2カップ
- 魚介出汁 1カップ
- パセリのみじん切り 1/4カップ
- 塩、こしょう 各小さじ1/2
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パスタ 適量
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エビに塩とコショウをまぶす。
- 大きなフライパンでガーリック風味オリーブオイルを加熱し、にんにく、赤ピーマン、黄パプリカ、玉ねぎを炒める。香りが出て柔らかくなるまで炒める。
- 刻んだトマト、白ワイン、魚介出汁を加えて煮立たせる。
- エビを加え、エビに火が通るまで3~4分間煮込む。
- パセリ、塩、こしょうで味付けする。
- 茹でたパスタにソースをかけて提供する。
ガーリック・ブルスケッタ
- フランスパン 1斤
- ガーリック風味オリーブオイル 大さじ1/4
- にんにく 2~3片、半分に切る
- 塩、こしょう 各小さじ1/4
- トマト 1個、みじん切り
- バジルのみじん切り 1/4カップ
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バルサミコ酢 お好みで
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バゲットを1インチ厚さにスライスする。
- 大きなフライパンでガーリック風味オリーブオイルを中火で熱し、パンのスライスを片面がこんがりするまで焼く。
- パンを裏返し、にんにくを各スライスにこすり付ける。塩とコショウで味付けする。
- トマト、バジル、バルサミコ酢(お好みで)をトッピングする。
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