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カルボネール オーガニックエクストラバージンオリーブオイル 250mlオーガニック//オリーブオイル/エキストラバージン/スペインでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

カルボネール オーガニックエクストラバージンオリーブオイルを使用したアレンジレシピ

1. 伝統的なガスパチョ

  • 材料:

    • トマト(完熟):5個
    • キュウリ(大):1/2本
    • ピーマン(緑):1/2個
    • タマネギ(中):1/4個
    • ニンニク(みじん切り):1片
    • 白ワインビネガー:大さじ2
    • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:大さじ4
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:

    • すべての材料をハンドブレンダーまたはフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
    • 冷蔵庫で冷やし、クラッシュした氷を添えてサーブする。

2. フェタチーズとオリーブのフムス

  • 材料:

    • ひよこ豆(水煮):400g
    • タヒニ:大さじ4
    • レモン汁:大さじ2
    • ニンニク(みじん切り):1片
    • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:大さじ3
    • フェタチーズ(細かく崩したもの):1/2カップ
    • 黒オリーブ(スライスしたもの):1/4カップ
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:

    • すべての材料をフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    • ピタパンや野菜スティックと一緒にサーブする。

3. ローストチキンと野菜のマリネ

  • 材料:

    • 鶏肉(丸ごとまたは骨なし胸肉):1kg
    • じゃがいも(皮付き):500g
    • にんじん(皮付き):2本
    • 玉ねぎ(皮付き):2個
    • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:大さじ4
    • タイム(新鮮):小さじ2
    • ローズマリー(新鮮):小さじ2
    • 塩、コショウ:適量
  • 作り方:

    • オーブンを200度(400°F)に予熱する。
    • ボウルにすべての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
    • 天板に広げ、40~60分、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

4. シーザーサラダドレッシング

  • 材料:

    • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:大さじ6
    • レモン汁:大さじ2
    • ディジョンマスタード:小さじ2
    • ニンニク(みじん切り):1片
    • ウスターソース:小さじ1
    • アンチョビペースト:小さじ1(オプション)
    • 塩、コショウ:適量
    • パルメザンチーズ(すりおろし):お好みで
  • 作り方:

    • すべての材料をボウルに入れて、滑らかになるまで泡立てる。
    • サラダにかけ、パルメザンチーズをトッピングする。

5. オリーブオイルケーキ

  • 材料:

    • 薄力粉:1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー:小さじ2
    • ベーキングソーダ:小さじ1
    • 塩:小さじ1/4
    • カルボネール エクストラバージンオリーブオイル:1カップ
    • グラニュー糖:1カップ
    • 卵:3個
    • バニラエッセンス:小さじ1
    • 牛乳:1/2カップ
  • 作り方:

    • オーブンを175度(350°F)に予熱する。
    • 23x33cmのベーキングディッシュに油を塗り、小麦粉をまぶす。
    • ボウルに粉類を合わせてふるいにかける。
    • 別のボウルで、オリーブオイルと砂糖を泡立て器で泡立てる。
    • 卵を1個ずつ加え、混ぜ合わせる。
    • バニラエッセンスと牛乳を加えて混ぜる。
    • 粉類を湿った材料に加え、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。
    • 生地を準備したベーキングディッシュに流し込み、30~40分、またはつまようじを刺して何も付いてこなくなるまで焼く。

1953

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