カテゴリー
食べる

カフェ・ココガーデン セット ココナッツオイル & 至福のクラフトコーヒー ココナッツオイルのための専用ブレンド 香るミディアムロースト, ココナッツオイル500ml とコーヒー2…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ココナッツオイル&コーヒーを使用した美味しいレシピ

1. ココナッツオイルを添えたフレンチプレスコーヒー

  • フレンチプレスに粗挽きのコーヒー(1カップ当たり2大さじ)を入れます。
  • 熱湯を注ぎ、4分間淹れます。
  • プレストンを押して沈殿物を分離します。
  • カップにコーヒーを注ぎ、小さじ1杯のココナッツオイルを加えてかき混ぜます。
  • 甘みが欲しい場合は、ハチミツやメープルシロップを追加します。

2. アイリッシュコーヒーのツイスト

  • グラスに大さじ1杯のブラウンシュガーと1オンスのアイリッシュウイスキーを入れます。
  • 熱いコーヒー(5オンス)を注ぎます。
  • ホイップクリームをトッピングします。
  • ホイップクリームに小さじ1杯のココナッツオイルを加えて、コクと風味を加えます。

3. ココナッツオイル入りアイスラテ

  • ブレンダーにエスプレッソ(1ショット)、氷(1カップ)、牛乳(1/2カップ)、ココナッツオイル(小さじ2杯)、お好みで甘味料を入れます。
  • 滑らかになるまで混ぜます。
  • グラスに注ぎ、チョコレートチップやココナッツフレークをトッピングします。

4. ココナッツオイル入りのコーヒーシフォンケーキ

  • ケーキ型に薄くココナッツオイルを塗ります。
  • シフォンケーキミックスをパッケージの説明通りに調理します。
  • 生地をケーキ型に流し込み、350°F(175°C)で45~50分間、または竹串を刺して何も付着しなくなるまで焼きます。
  • ケーキを逆さまにしてケーキクーラーの上で冷まします。
  • アイシングやホイップクリームでデコレーションします。

5. ココナッツオイル入りのコーヒーゼリー

  • 鍋にインスタントコーヒー(1カップ)、砂糖(1/2カップ)、ココナッツオイル(大さじ2杯)、水(2カップ)を入れます。
  • かき混ぜながら中火で加熱し、砂糖が溶けるまで加熱します。
  • 火から下ろし、ゼラチン(小さじ1杯)を振り入れます。
  • ゼラチンが溶けるまでかき混ぜます。
  • 型に流し込み、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やします。
  • 四角や立方体に切り分け、ホイップクリームやココナッツフレークを添えて召し上がれ。

1931

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です