AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油を使った平田産業のアレンジレシピ
1. 黄金色のカリカリポテト
- 材料:
- じゃがいも (中サイズ) 6個
- カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。
- 鍋やフライパンになたねサラダ油を熱し、じゃがいもを加える。
- 中火でときどき混ぜながら、表面がカリカリになるまで揚げる。
- 取り出してペーパータオルの上に置き、余分な油をきる。
- 塩とコショウで味付けし、アツアツを召し上がれ。
2. なたねサラダ油で炒めたジューシーな鶏唐揚げ
- 材料:
- 鶏もも肉 (一口大に切る) 500g
- カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 適量
- 醤油 大さじ4
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろしショウガ 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 作り方:
- 鶏肉に醤油、酒、みりん、おろしショウガ、おろしニンニクを揉み込む。
- フライパンになたねサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から入れる。
- 中火で両面をこんがりと焼き、余分な油をきる。
- 熱々のご飯と一緒にどうぞ。
3. 風味豊かな和風ドレッシング
- 材料:
- カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 大さじ4
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- おろしショウガ 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- すべての材料を混ぜ合わせる。
- サラダにかけてお召し上がりください。
- 千切りにしたニンジン、大根、キュウリなどの野菜と和えれば、シンプルな漬け物にもなります。
4. ふわふわのなたねドーナツ
- 材料:
- 薄力粉 200g
- 砂糖 50g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 塩 小さじ1/4
- ぬるま湯 100ml
- カネゲン 圧搾一番しぼり 国産なたねサラダ油 大さじ2
- 作り方:
- 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を合わせてふるい入れる。
- 別のボウルで、ぬるま湯となたねサラダ油を混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 打ち粉をした表面で生地をこね、なめらかで弾力が出るまでこねる。
- 生地を9等分し、ドーナツの形にする。
- なたねサラダ油を熱した鍋で、ドーナツを均等に色がつくまで揚げる。
- 取り出してペーパータオルの上に置き、余分な油をきる。
- お好みの砂糖やシナモンシュガーをまぶして完成。
1925