AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カナーン有機オリーブオイル(ルミ種)を使ったレシピ
前菜
- オリーブとフェタのブルスケッタ
- ルミ種のオリーブオイルをしみこませたトーストに、刻んだオリーブ、フェタチーズ、塩、コショウを乗せる。
- カプレーゼサラダ
- ルミ種のオリーブオイルをかけたモッツァレラチーズ、トマト、バジルを盛り付ける。
メインディッシュ
- レモンとハーブのローストチキン
- ルミ種のオリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネしたチキンをローストする。
- サーモンのグリルとルッコラのサラダ
- ルミ種のオリーブオイルをかけたサーモンをグリルし、ルッコラ、パルメザンチーズ、レモンのくし切りを添える。
- ベジタリアンパエリア
- ルミ種のオリーブオイルで炒めた野菜、スパイス、米を煮込んだパエリアを作る。
ディップとスプレッド
- オリーブのタペナード
- ルミ種のオリーブ、アンチョビ、ケッパー、ガーリックをフードプロセッサで混ぜる。
- フムス
- ルミ種のオリーブオイルを添えたひよこ豆、タヒニ、レモン汁、ニンニクのフムスを作る。
パスタとリゾット
- アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ
- ルミ種のオリーブオイル、ニンニク、唐辛子で作ったシンプルなパスタ。
- ルミ種のオリーブとレモンのリゾット
- ルミ種のオリーブ、レモンの皮、チキンブロスで作ったクリーミーなリゾット。
デザート
- オリーブオイルケーキ
- ルミ種のオリーブオイル、レモンの皮、アーモンドで作るしっとりとしたケーキ。
- オリーブオイルアイスクリーム
- ルミ種のオリーブオイル、ミルク、砂糖で作ったユニークでクリーミーなアイスクリーム。
1922