AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カスティージョ・デ・ピナール オーガニック エキストラバージン オリーブオイル ピクアルを使ったレシピ
1. アーティチョークとフェタのサラダ
- 材料:
- アーティチョーク 1 個
- フェタチーズ 150g
- カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 大さじ 4
- レモン汁 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- アーティチョークを蒸すか茹でる。
- アーティチョークを葉とハートに分け、ハートを刻む。
- フェタチーズをサイコロ状に切る。
- アーティチョーク、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁を合わせて混ぜる。
- 塩、コショウで味を整える。
2. 野菜のロースト
- 材料:
- ブロッコリー 1 房
- カリフラワー 1/2 房
- ニンジン 2 本
- じゃがいも 2 個
- カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 大さじ 2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 野菜にオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
- 予熱した200℃のオーブンで20〜25分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
3. パスタとトマトソース
- 材料:
- パスタ 300g
- トマト 1 缶 (400g)
- 玉ねぎ 1/2 個
- ニンニク 2 片
- バジル 1/2 カップ
- カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 大さじ 3
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを透明になるまで炒める。
- トマト缶、バジル、塩、コショウを加えて煮込む。
- パスタをアルデンテに茹で、ソースに加える。
4. パンとオリーブのディップ
- 材料:
- フランスパン 1 本
- 黒オリーブ 1 カップ
- 緑オリーブ 1 カップ
- 赤唐辛子フレーク 1/4 ティー
- カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 1/2 カップ
- 作り方:
- オリーブを粗く刻む。
- フードプロセッサーにオリーブ、オリーブオイル、赤唐辛子フレークを入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- フランスパンを薄く切り、ディップを添える。
5. 焼きサーモン
- 材料:
- サーモン切り身 4 枚
- カスティージョ・デ・ピナール オリーブオイル 大さじ 2
- レモン 1/2 個
- ディル 1/4 カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- サーモンにオリーブオイル、塩、コショウをまぶす。
- 予熱した200℃のオーブンで15〜20分間、またはサーモンが火が通るまで焼く。
- サーモンにレモンを絞り、ディルを散らす。
1919