AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えごま風味のディップ
- えごま油 大さじ1
- ギリシャヨーグルト 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- お好みのトッピング(刻んだハーブ、パプリカなど)
えごまソースがけの野菜
- 蒸したまたはグリルした野菜(ブロッコリー、カリフラワー、アスパラガスなど)
- えごま油 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 生姜(みじん切り) 1片
- はちみつ 小さじ1
えごま風味のドレッシング
- えごま油 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- 酢(米酢またはバルサミコ酢) 大さじ1
- ディジョンマスタード 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
えごまのせ豆腐
- 豆腐 1丁(水切りしておく)
- えごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
- 刻んだネギ お好みで
えごまふりかけご飯
- 炊きたてのご飯 1膳
- えごま油 小さじ1
- 煎りごま 大さじ1
- 焼き海苔(刻んだもの) お好みで
- 塩、コショウ 適量
1540