カテゴリー
食べる

オーサンえごま油 オーサン 島根県産 えごま油 45gエゴマでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オーサンえごま油を使ったレシピ

1. エゴマドレッシング

  • オーサンえごま油 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ごま小さじ1

すべての材料を混ぜ合わせ、サラダにかければ完成。

2. エゴマのナムル

  • ほうれん草 1束(約100g)
  • もやし 1/2袋(約50g)
  • えのき茸 1/2袋(約50g)
  • オーサンえごま油 大さじ1
  • ごま小さじ1
  • 塩 適量

  • ほうれん草、もやし、えのき茸を茹でてざるに上げ、水気を切る。

  • 熱したフライパンにオーサンえごま油を入れ、1を入れて炒める。
  • 塩で味付けし、ごまを散らせば完成。

3. エゴマのディップ

  • オーサンえごま油 大さじ3
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

すべての材料を混ぜ合わせ、ディップにして野菜やクラッカーにつけて食べる。

4. エゴマのふりかけ

  • オーサンえごま油 大さじ1
  • かつお節 1/2袋(約5g)
  • ごま 大さじ1
  • 塩 少々

オーサンえごま油をフライパンで熱し、かつお節を炒める。ごまを加えてさらに炒め、塩で味付けする。ご飯にかけてふりかけとして使用する。

5. エゴマの炒め物

  • 豚肉 100g
  • 野菜(キャベツ、玉ねぎ、ピーマンなど) お好みで
  • オーサンえごま油 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1

  • 肉と野菜を一口大に切る。

  • 熱したフライパンにオーサンえごま油を入れ、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えてさらに炒め、しょうゆとみりんで味付けする。

1539

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です