AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
エキストラバージンオリーブオイルとフルーツフレーバーを使ったレシピ
1. レモンとハーブのマリネ焼きサーモン
- サーモンの切り身 4枚
- レモン風味のエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- タイム 1小さじ
- ローズマリー 1小さじ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. サーモンをマリネ用のボウルに入れます。 2. レモン風味のオリーブオイル、ハーブ、塩、コショウを加えます。 3. よく和えて冷蔵庫で30分間マリネします。 4. グリルを中火で熱し、サーモンを皮目を下にして焼きます。 5. 皮がパリッとするまで3~4分間焼き、裏返してさらに2~3分間焼きます。
2. オレンジとフェンネルのサラダ
- フェンネル球根 1/2個、スライス
- オレンジ 2個、果肉を取り出して一口大に切る
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- レモン風味のエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. ボウルにフェンネル、オレンジ、玉ねぎを入れて和えます。 2. レモン風味のオリーブオイル、塩、コショウを加えます。 3. よく和えて30分間冷やします。
3. カロリとバルサミコのロースト鶏胸肉
- 鶏胸肉 4枚
- カロリ風味のエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- バルサミコ酢 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
手順: 1. 鶏胸肉を天板に並べます。 2. カロリ風味のオリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウを鶏肉に振りかけます。 3. 180℃に予熱したオーブンで25~30分、または鶏肉に火が通るまで焼きます。
4. フルーツフレーバーのブラウニー
- ブラウニーミックス 1箱
- オレンジ風味のエキストラバージンオリーブオイル 1/2カップ
- レモン風味のエキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
- 砂糖 大さじ1
- 卵 2個
手順: 1. ブラウニーミックスをボウルに入れ、オリーブオイル、砂糖、卵を加えます。 2. 滑らかになるまでよく混ぜます。 3. 23×33cmの耐熱容器に注ぎ、350℃に予熱したオーブンで25~30分、または中央に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼きます。
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