AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ガーリック&ペッパーオイルを使った風味豊かなレシピ:
1. ガーリック&ペッパー・グリッシーニ
- 材料:
- 薄力粉 250g
- ドライイースト 3g
- ぬるま湯 125ml
- 塩 小さじ1/2
- ガーリック&ペッパーオイル 大さじ2
- 作り方:
- 大きなボウルに薄力粉、ドライイースト、塩を合わせる。
- ぬるま湯とガーリック&ペッパーオイルを加え、滑らかで弾力のある生地になるまでこねる。
- 生地を暖かい場所に置き、1時間または倍の大きさに膨らむまで発酵させる。
- 打ち粉をした面に生地を置き、細長い形に伸ばす。
- グリッシーニの棒状に切り、天板に並べる。
- 200℃のオーブンで15~20分、または黄金色にカリッとするまで焼く。
2. ガーリック&ペッパー・マッシュルームの炒め物
- 材料:
- マッシュルーム 500g
- 玉ねぎ 1個(みじん切り)
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- ガーリック&ペッパーオイル 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- マッシュルームをスライスする。
- フライパンにガーリック&ペッパーオイルを熱し、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- マッシュルームを加えてさらに炒め、醤油とみりんで味付けする。
- マッシュルームがしんなりして水分が出たら完成。
3. ガーリック&ペッパー・シーフードパスタ
- 材料:
- パスタ 350g
- エビ 200g
- イカ 200g
- あさり 200g
- ガーリック&ペッパーオイル 大さじ3
- 白ワイン 1/2カップ
- トマトソース 1カップ
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- パスタを塩水でアルデンテに茹でる。
- フライパンにガーリック&ペッパーオイルを熱し、エビ、イカ、あさりを炒める。
- 白ワインを加え、アルコールが飛んだらトマトソースを加える。
- 茹で上がったパスタを加え、ソースに絡める。
- パセリを散らして完成。
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