AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
海のオリーバを使ったレシピ
- シーフードのグリル
- グリルしたシーフード (魚、エビ、イカなど) を EXオリーブオイル、レモン汁、ハーブ、塩、コショウでマリネする。
-
グリルしてカリッとするまで調理し、新鮮なハーブを添えて盛り付ける。
-
ギリシャサラダ
- 新鮮なトマト、キュウリ、玉ねぎ、ピーマン、フェタチーズを混ぜ合わせる。
- 海のオリーバ、赤ワインビネガー、塩、コショウでドレッシングを作る。
-
サラダの上にドレッシングをかけて、オリーブを添える。
-
カルパッチョ
- 薄くスライスした生のマグロを皿に並べる。
- 海のオリーバ、レモン汁、ケッパー、玉ねぎのみじん切りで作ったソースをかける。
- ルッコラやアーティチョークを添える。
山のオリーバを使ったレシピ
- グリルしたチキン
- 鶏肉を EXオリーブオイル、ハーブ、塩、コショウでマリネする。
-
グリルして中まで火が通るまで調理し、クスクスやローストした野菜と一緒に盛り付ける。
-
パスタのアーラビアータ
- タマネギとニンニクを山のオリーバで炒める。
- つぶしたトマト、唐辛子フレーク、塩、コショウを加える。
-
パスタを加えてアルデンテになるまで茹でる。
-
ピザ
- ピザ生地に山のオリーバとトマトソースを塗る。
- モッツアレラチーズ、お好みのトッピングをのせる。
- オーブンでカリッとするまで焼く。
1616