AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーバデオイリオEXVオリーブオイルギフト OL-30Aを使った美味しいレシピ
前菜
- パンとオリーブオイルのブルスケッタ: オリーブオイルをかけた焼きたてのパンに、刻んだトマト、バジル、ニンニクをのせる。
- 白身魚のカルパッチョ: 薄切りにした白身魚に、オリーブオイル、レモン汁、新鮮なハーブ、塩コショウを添える。
- モッツァレラとトマトのサラダ: フレッシュなモッツァレラとトマトをスライスし、オリーブオイル、バルサミコ酢、新鮮なバジルをあえる。
メインコース
- グリルしたサーモンとレモンオリーブオイル: サーモンをオリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネし、グリルする。
- 鶏肉のローストオリーブオイルとローズマリー: 鶏肉をオリーブオイル、ローズマリー、塩コショウでマリネし、オーブンでローストする。
- パスタプリマベーラ: アルデンテに茹でたパスタに、炒めた季節の野菜、オリーブオイル、パルメザンチーズをあえる。
デザート
- オリーブオイルとオレンジのケーキ: オリーブオイル、オレンジジュース、オレンジゼストを使ったしっとりとしたケーキ。
- オリーブオイルとレモンのパンナコッタ: オリーブオイル、レモン汁、ゼラチンを使ったクリーミーなデザート。
- フルーツのマリネオリーブオイルとバルサミコ酢: 季節のフルーツに、オリーブオイル、バルサミコ酢、ミントをマリネする。
その他
- 自家製ドレッシング: オリーブオイル、ビネガー、ハーブ、スパイスを混ぜて、サラダやマリネに使う。
- パン用のディップ: オリーブオイル、刻んだオリーブ、フェタチーズを混ぜて、パン用のディップにする。
- マフィンのトッピング: 焼き上がったマフィンに、オリーブオイルと砂糖を混ぜたものをトッピングする。
1607