AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリーバデオイリオEXVオリーブオイルギフトを使ったアレンジレシピ
1. フレスカパン・コン・アセーテ
材料: * フランスパン 1本 * オリーバデオイリオEXVオリーブオイル ¼カップ * 塩、お好みで * 赤ワインビネガー、お好みで
作り方: 1. フランスパンを斜めにスライスする。 2. スライスしたパンをグリルかオーブンでこんがりと焼く。 3. オリーブオイルをパンの上にかけ、塩と赤ワインビネガーで味を調える。
2. ブロッコリーニのローストとニンニクのソース
材料: * ブロッコリーニ 1束 * オリーバデオイリオEXVオリーブオイル 大さじ2 * ニンニク 2片(みじん切り) * レモン汁 大さじ1 * 塩、こしょう、お好みで
作り方: 1. ブロッコリーニを茎を切り落とし、洗って乾かす。 2. オリーブオイルをフライパンで中火で熱し、ニンニクを香りが立つまで炒める。 3. ブロッコリーニを加えて4-5分間、または柔らかくなるまで炒める。 4. レモン汁、塩、こしょうで味付けする。
3. モッツァレラとトマトのカプレーゼ
材料: * モッツァレラチーズ 1玉(スライス) * トマト 1個(スライス) * バジル 12枚 * オリーバデオイリオEXVオリーブオイル 大さじ4 * 塩、こしょう、お好みで
作り方: 1. プレートに交互にモッツァレラチーズ、トマト、バジルの層を作る。 2. オリーブオイルをかけ、塩とこしょうで味付けする。
4. オイルサーディンとオリーブのトースト
材料: * オイルサーディン 1缶 * オリーブ 12個(種抜きとスライス) * 玉ねぎ ¼個(みじん切り) * パセリ 2大さじ(みじん切り) * トースト 4枚 * オリーバデオイリオEXVオリーブオイル 大さじ2
作り方: 1. ボウルにオイルサーディン、オリーブ、玉ねぎ、パセリを混ぜる。 2. トーストをオーブンまたはトースターでこんがりと焼く。 3. トーストにオリーブオイルを塗ってから、オイルサーディンのミックスをのせる。
5. ゴートチーズとハチミツのブルスケッタ
材料: * フランスパン 1バゲット * ゴートチーズ 1カップ(崩した) * ハチミツ ¼カップ * オリーバデオイリオEXVオリーブオイル 大さじ2 * タイム 1小さじ
作り方: 1. フランスパンを斜めにスライスしてグリルするかオーブンでこんがりと焼く。 2. オリーブオイルをスライスしたパンに塗り、次にゴートチーズを載せる。 3. ハチミツをかけ、タイムを振りかける。
1609