AIに聞いてみた。
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オッタビオ グレープシードオイルを使用した美味しいレシピ
1. グレイズドレモンチキン
- 材料:
- 鶏もも肉 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- オッタビオ グレープシードオイル 大さじ1
- レモン 2個(皮をすりおろしておき、果汁を搾る)
- タイムの小枝 2本
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 鶏肉をオリーブオイルとグレープシードオイルでマリネし、レモンの皮、果汁、タイム、塩、コショウを加える。最低30分間または一晩マリネする。
- オーブンを200℃(180℃ファン)に予熱する。
- 天板に鶏肉を並べ、マリネと一緒に焼く。20~25分間、または皮がカリッとして中まで火が通るまで焼く。
2. ロースト野菜のキヌアのボウル
- 材料:
- カボチャ(一口大に切る) 1カップ
- ズッキーニ(一口大に切る) 1カップ
- 玉ねぎ(スライス) 1/2カップ
- オッタビオ グレープシードオイル 大さじ1
- クミン小さじ1
- 塩、コショウ
- 炊いたキヌア 2カップ
- パセリのみじん切り(添える用)
- レモンのくし切り(添える用)
- 作り方:
- オーブンを180℃(160℃ファン)に予熱する。
- 野菜をグレープシードオイル、クミン、塩、コショウで和える。天板に広げ、20~25分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。
- キヌアとロースト野菜をボウルに入れ、混ぜ合わせる。パセリのみじん切りとレモンのくし切りを添える。
3. グレープシードオイルヴィネグレット
- 材料:
- オッタビオ グレープシードオイル 1/4カップ
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 材料をすべて瓶に入れ、よく振る。
- サラダのドレッシングとして、またはグリルした肉や魚に添える。
4. パンナコッタ
- 材料:
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ゼラチン粉末 大さじ1
- 水 大さじ2
- バニラエッセンス 小さじ1
- グレープシードオイル(型を塗る用)
- 作り方:
- シリコン製の型にグレープシードオイルを軽く塗る。
- ゼラチンを水に振りかけ、ふやかす。
- 鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、弱火にかける。沸騰直前に火からおろし、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
- バニラエッセンスを加え、型に流し入れる。冷蔵庫で少なくとも4時間または一晩冷やす。
- 型から外し、フルーツやベリーのソースを添える。
5. フレンチトースト
- 材料:
- 厚切りパン 6切れ
- 卵 2個
- 牛乳 1カップ
- オッタビオ グレープシードオイル 大さじ1
- シナモン小さじ1/2
- ナツメグ小さじ1/4
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- 卵、牛乳、グレープシードオイル、シナモン、ナツメグ、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、フレンチトーストのバッターを作る。
- フライパンにグレープシードオイルを中火で熱する。
- パンをバッターに浸し、両面をこんがりと焼く。
- 果物やホイップクリームを添える。
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