AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. グリルした地中海風シーフードサラダ
- シーフード(エビ、ホタテ、タコなど)1kg
- オリーブオイル大さじ2
- レモン汁大さじ1
- 塩、コショウ適量
- オッタビ食用グレープシードオイル大さじ4
シーフードをオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウでマリネする。 グリルの高温でシーフードを両面をこんがり焼く。 オッタビ食用グレープシードオイル大さじ2でドレッシングを作り、好みの野菜(トマト、キュウリ、タマネギ)と合わせたサラダにかける。
2. エルサレム風アーティチョークとレモンのロースト
- アーティチョーク1kg
- レモン2個(半分にカット)
- オリーブオイル大さじ4
- ニンニク2片(みじん切り)
- タイム小さじ1
- オッタビ食用グレープシードオイル大さじ2
アーティチョークの葉をトリミングし、クォーターにカットする。 大きなボウルにレモン、オリーブオイル、ニンニク、タイム、塩、コショウを合わせ、アーティチョークをマリネする。 375°Cのオーブンで45-60分、またはアーティチョークが柔らかくなるまでローストする。 仕上げにオッタビ食用グレープシードオイルを上からかける。
3. ヴィーガンペストパスタ
- オリーブオイル大さじ2
- バジル1カップ(葉のみ)
- パインナッツ大さじ4
- アーモンド大さじ4
- ニンニク2片(みじん切り)
- レモン汁大さじ1
- オッタビ食用グレープシードオイル大さじ4
- パスタ500g
パスタをアルデンテに茹でる。 フードプロセッサーにオリーブオイル、バジル、パインナッツ、アーモンド、ニンニク、レモン汁、オッタビ食用グレープシードオイルを入れてペースト状にする。 ペーストを茹でたパスタに絡ませ、好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをトッピングする。
4. 柑橘類のマリネとローストしたサーモン
- サルモンフィレ4切れ
- オリーブオイル大さじ2
- レモン1個(果汁のみ)
- オレンジ1個(果汁のみ)
- タイム小さじ1
- オッタビ食用グレープシードオイル大さじ4
サーモンをオリーブオイル、レモン汁、オレンジ汁、タイム、塩、コショウでマリネする。 375°Cのオーブンで15-20分、またはサーモンが調理されるまでローストする。 仕上げにオッタビ食用グレープシードオイルを上からかける。
5. オリーブオイルとグレープシードオイルのヴィネグレットドレッシング
- オリーブオイル大さじ3
- オッタビ食用グレープシードオイル大さじ2
- 赤ワインビネガー大さじ1
- ディジョンマスタード小さじ1
- 塩、コショウ適量
すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。 サラダ、グリルした野菜、またはローストした肉にかける。
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