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オッタビ OTTAVIO 食用グレープシードオイル 920g (2本)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. オッタビオ・グレープシードオイル・ヴィネグレット

材料: - オッタビオ食用グレープシードオイル 大さじ3 - レモン汁 大さじ1 - ディジョンマスタード 小さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜる。サラダ、マッシュポテト、グリルした魚や野菜に添える。

2. グレープシードオイルでマリネした鶏肉

材料: - 鶏もも肉 500g - オッタビオ食用グレープシードオイル 大さじ2 - レモン汁 大さじ1 - ドライタイム 大さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: 鶏肉をポリ袋に入れ、他の材料を加える。よく揉んでマリネする。最低でも30分、できれば一晩マリネする。グリルまたはフライパンで鶏肉を調理し、サラダやグリルした野菜と一緒に出す。

3. グレープシードオイル・パスタ

材料: - パスタ 350g - オッタビオ食用グレープシードオイル 大さじ4 - ニンニク(みじん切り) 2片 - ドライチリフレーク 小さじ1/2 - パセリ(みじん切り) 大さじ1 - パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1/4(おろす)

作り方: パスタを塩を入れた熱湯でアルデンテに茹でる。フライパンにグレープシードオイルを熱し、ニンニクとチリフレークを香るまで炒める。パスタを加えて炒め合わせる。パセリとパルミジャーノ・レッジャーノを加えてよく混ぜる。

4. グレープシードオイル・ローストポテト

材料: - ジャガイモ 1kg - オッタビオ食用グレープシードオイル 大さじ2 - 塩、コショウ 適量 - お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど) 適量

作り方: オーブンを220度に予熱する。ジャガイモは一口大に切り、グレープシードオイル、塩、コショウ、ハーブと混ぜる。天板に並べて、約30分、またはカリカリになるまで焼く。

5. グレープシードオイル・ドレッシング

材料: - オッタビオ食用グレープシードオイル 大さじ1/2 - バルサミコ酢 大さじ1/4 - Dijonマスタード 小さじ1 - 塩、コショウ 適量

作り方: すべての材料をよく混ぜる。サラダ、グリルした野菜、またはマリネされた肉に添える。

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