AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
簡単で美味しいレシピ
1. レモンのりの天ぷらフライ
- 材料:
- ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
- 天ぷら粉
- 水
- 油
- 作り方:
- 天ぷら粉に水を少しずつ加えて衣を作る。
- のり天に衣をつけて、180度の油でカリッとするまで揚げる。
- 塩またはレモン汁を添えてお召し上がりください。
2. レモンのりの磯辺焼き
- 材料:
- ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
- 醤油
- 片栗粉
- 水
- 作り方:
- 醤油に片栗粉を溶かしたタレを作る。
- のり天をタレにくぐらせ、中火で両面を焼く。
- 焼き目がついたら出来上がりです。お好みの薬味を添えてお召し上がりください。
3. レモンのりのマリネサラダ
- 材料:
- ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
- レタス
- トマト
- キュウリ
- レモン汁
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
- 作り方:
- レタス、トマト、キュウリを一口大に切る。
- ボウルにすべての材料を入れて和える。
- 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
4. レモンのりのチャーハン
- 材料:
- ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
- ご飯
- 卵
- ネギ
- 醤油
- 塩、コショウ
- 作り方:
- ネギをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、卵を炒める。
- 卵を皿に取り出し、ご飯、ネギ、のり天をフライパンに入れる。
- 醤油、塩、コショウで味を整える。
- 卵を戻し入れて、よく混ぜ合わせる。
5. レモンのりのスープ
- 材料:
- ぶちうま 瀬戸内レモン のり天
- だし汁
- 豆腐
- ワカメ
- レモン汁
- 作り方:
- ダシ汁に豆腐、ワカメ、のり天を加えて煮込む。
- 煮立ったらレモン汁を加えて味を整える。
- お好みの薬味を添えてお召し上がりください。
2582