AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ザクザク焼きそば
-
材料:
- ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40(砕いておく) 1カップ
- 焼きそば 麺 1玉
- お好みの野菜(キャベツ、もやし、人参など) 適量
- 焼きそばソース 大さじ3
- 塩コショウ 適量
-
作り方:
- フライパンで焼きそば麺をほぐしながら炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒め合わせる。
- 焼きそばソースを加えて全体に絡める。
- 塩コショウで味を調える。
- 砕いたひねりんぽんを加え、ザックリと混ぜ合わせる。
レシピ 2: パリパリ天ぷら
-
材料:
- ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40 1袋
- お好みの具材(エビ、イカ、野菜など) 適量
- てんぷら粉 100g
- 水 100ml
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- てんぷら粉に水を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、少しゆるめの衣を作る。
- 具材に衣を付けて、180℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- ひねりんぽんを砕いて衣に加えると、ザクザクとした食感になる。
レシピ 3: サクサクおつまみ
-
材料:
- ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40 1袋
- お好みのトッピング(チーズ、塩昆布、ドライフルーツなど) 適量
-
作り方:
- ひねりんぽんを一口大に砕く。
- トースターまたはオーブンで3分ほど、カリッとするまで焼く。
- お好みのトッピングを散らして出来上がり。
レシピ 4: 和風サラダ
-
材料:
- ひねり揚げせん ひねりんぽん TH-40(砕いておく) 1/2カップ
- サニーレタス 1/4玉
- きゅうり 1/2本
- わかめ 大さじ2
- ツナ 1缶
- 和風ドレッシング 大さじ3
-
作り方:
- さっとゆでたわかめは水気を切って食べやすい大きさに切る。
- キュウリは薄切りにする。
- サニーレタスは一口大にちぎる。
- ボウルに材料をすべて入れて和え合わせる。
2501