AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
バクライを使ったアレンジレシピ
1. バクライの冷奴
材料: - 豆腐 - バクライ - ネギ (小口切り) - しょうが (みじん切り) - ごま油
作り方: 1. 豆腐をさいの目に切り、皿に盛る。 2. バクライを豆腐にのせる。 3. ネギ、しょうが、ごま油をトッピングする。
2. バクライの炊き込みご飯
材料: - 米 - バクライ - 出汁 - しょうゆ - みりん - 酒
作り方: 1. 米を洗い、炊飯器に入れる。 2. バクライを小さく切る。 3. 出汁、しょうゆ、みりん、酒を加えて、炊飯器の目盛りまで水を加える。 4. バクライを加える。 5. 炊飯する。
3. バクライのグラタン
材料: - バクライ - 牛乳 - 小麦粉 - バター - 塩、コショウ - お好みでチーズ
作り方: 1. バクライをみじん切りにする。 2. 鍋にバターを熱し、小麦粉を炒める。 3. 牛乳を少しずつ加えながら、とろみがつくまで煮る。 4. 塩、コショウで味を整える。 5. バクライを加える。 6. 耐熱皿に入れ、お好みでチーズをのせて焼く。
4. バクライのピザ
材料: - ピザ生地 - バクライ - トマトペースト - モッツァレラチーズ - お好みのトッピング
作り方: 1. ピザ生地を伸ばして、ピザストーンまたは天板にのせる。 2. トマトペーストを塗る。 3. バクライ、モッツァレラチーズ、お好みのトッピングをのせる。 4. オーブンで焼く。
5. バクライの和え物
材料: - バクライ - 大根 (おろし) - ポン酢
作り方: 1. バクライを小さめに切る。 2. 大根おろしを絞り、バクライに和える。 3. ポン酢で味を整える。
2044