カテゴリー
食べる

はごろも スパゲッティ 業務用 デリカ 4kg 1.9mmでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ガーリックチーズパスタ

  • 材料:

    • はごろもスパゲッティ 500g
    • 無塩バター 1/4カップ (56g)
    • みじん切りニンニク 4片
    • 小麦粉 1/4カップ (30g)
    • 温かい牛乳 2カップ (480ml)
    • 細切りチェダーチーズ 1カップ (120g)
    • パルメザンチーズ、おろしがけ 用
    • パセリのみじん切り、飾り用
  • 作り方:

    1. 大きな鍋で塩水を入れてスパゲッティをアルデンテにゆでる。
    2. フライパンでバターを熱し、ニンニクを炒める。黄金色になったら小麦粉を加えて1分間かき混ぜる。
    3. 牛乳を徐々に加えながらかき混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    4. チェダーチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
    5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、チーズソースと混ぜ合わせる。
    6. おろしパルメザンチーズとパセリをトッピングする。

2. プッタネスカ

  • 材料:

    • はごろもスパゲッティ 500g
    • オリーブオイル 1/4カップ (60ml)
    • みじん切りアンチョビ 10本
    • みじん切りオリーブ 1/2カップ (60g)
    • みじん切りケッパー 1大さじ
    • みじん切りニンニク 2片
    • みじん切りイタリアンパセリ 1/4カップ (5g)
    • トマト缶 (つぶしたもの) 14.5オンス (411g)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋で塩水を入れてスパゲッティをアルデンテにゆでる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ニンニクを炒める。香りがたってくるまで炒める。
    3. イタリアンパセリとトマトをフライパンに加え、10分間、またはトマトがとろみが出るまで煮込む。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。
    5. 塩コショウで味を調える。

3. カルボナーラ

  • 材料:

    • はごろもスパゲッティ 500g
    • 卵 4個
    • 卵黄 2個
    • 細切りパンチェッタ 1/2カップ (60g)
    • 細切り玉ねぎ 1/4カップ (30g)
    • 刻んだパルメザンチーズ 1/2カップ (60g)
    • 塩、コショウ
  • 作り方:

    1. 大きな鍋で塩水を入れてスパゲッティをアルデンテにゆでる。
    2. フライパンにパンチェッタと玉ねぎを炒める。黄金色になったら取り出す。
    3. 大きなボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと玉ねぎを戻す。
    5. 卵の混合物を加え、ソースがスパゲッティに絡むまでかき混ぜる。
    6. 塩コショウで味を調える。

2053

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です