AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ガーリックチーズパスタ
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材料:
- はごろもスパゲッティ 500g
- 無塩バター 1/4カップ (56g)
- みじん切りニンニク 4片
- 小麦粉 1/4カップ (30g)
- 温かい牛乳 2カップ (480ml)
- 細切りチェダーチーズ 1カップ (120g)
- パルメザンチーズ、おろしがけ 用
- パセリのみじん切り、飾り用
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作り方:
- 大きな鍋で塩水を入れてスパゲッティをアルデンテにゆでる。
- フライパンでバターを熱し、ニンニクを炒める。黄金色になったら小麦粉を加えて1分間かき混ぜる。
- 牛乳を徐々に加えながらかき混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
- チェダーチーズを加え、溶けるまでかき混ぜる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、チーズソースと混ぜ合わせる。
- おろしパルメザンチーズとパセリをトッピングする。
2. プッタネスカ
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材料:
- はごろもスパゲッティ 500g
- オリーブオイル 1/4カップ (60ml)
- みじん切りアンチョビ 10本
- みじん切りオリーブ 1/2カップ (60g)
- みじん切りケッパー 1大さじ
- みじん切りニンニク 2片
- みじん切りイタリアンパセリ 1/4カップ (5g)
- トマト缶 (つぶしたもの) 14.5オンス (411g)
- 塩、コショウ
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作り方:
- 大きな鍋で塩水を入れてスパゲッティをアルデンテにゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、アンチョビ、オリーブ、ケッパー、ニンニクを炒める。香りがたってくるまで炒める。
- イタリアンパセリとトマトをフライパンに加え、10分間、またはトマトがとろみが出るまで煮込む。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
3. カルボナーラ
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材料:
- はごろもスパゲッティ 500g
- 卵 4個
- 卵黄 2個
- 細切りパンチェッタ 1/2カップ (60g)
- 細切り玉ねぎ 1/4カップ (30g)
- 刻んだパルメザンチーズ 1/2カップ (60g)
- 塩、コショウ
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作り方:
- 大きな鍋で塩水を入れてスパゲッティをアルデンテにゆでる。
- フライパンにパンチェッタと玉ねぎを炒める。黄金色になったら取り出す。
- 大きなボウルに卵、卵黄、パルメザンチーズを混ぜ合わせる。
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、パンチェッタと玉ねぎを戻す。
- 卵の混合物を加え、ソースがスパゲッティに絡むまでかき混ぜる。
- 塩コショウで味を調える。
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